期中考试作文
期中考试的成绩发下来之后,我的成绩是:语文90分;英语93分;数学成绩没公布,估计考得还好。总的来说,考得不够理想,尤其是与以前相比,这是四年来最差的一次。我面对这样的成绩,思绪万千,心情久久不能平静。
回到家,我怯生生地把成绩告诉给爸爸、妈妈。当听到我的语文成绩时,同时发出了“语文太差了”的声音。英语也很勉强。在他们心中,我这次考试不应该是这个成绩,最少也能再考好一些。而在我心中,我的语文不会有这么差。看着爸爸、妈妈的表情,我难过得想落泪。
爸爸呢,更急了,说我这次语文成绩好像狠狠地给了他一巴掌,打醒了他要为我补语文的决心。于是就拿着各科试卷一一地为我分析起来。很快得出结论:主要是基础不牢,加上粗心的结果。我在旁边默默地听着爸爸给我指出的不足。
当天下午爸爸就让我制订了目标和每日的补差计划。计划中,语文科是强攻科,在时间安排上占了大部分。如每天做语文测试卷,三天写一篇作文。说什么做多了,练多了,以后就会用得上了。数学、英语呢,也做一些精选题和试卷。每当我做完的时候,爸爸都会给我批改,如有些字写得不工整,圈出并让我重写,作文写得不够好,也指导我修改,直到他满意为止。
近来我就这样按着计划努力地学习着。爸爸妈妈看到我的表现很高兴。说我考差了,知道努力,是好事。他们都相信自己的儿子一定会进步的,还不断地鼓励我。
我也相信,经过我的努力,我的成绩一定会有所提高的。