下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学聚集在宣传栏前,他们都在伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。出于好奇,我马上也随着人流向那跑去。
一到宣传栏前,我望着这“人山人海”到处都是黑压压的人群,不禁“赞叹”道:瞧着气势,瞧着人气,不会是哪个大明星要来学校了吧?说回来,人可真多!好奇心愈来愈盛,我几经周折,“跋山涉水”,几番的奋力拼搏,终于挤进了最里层。我迫不及待的抬头一看,几行标准楷体的的字映入眼帘:世界变得越来越快,如果不了解世界,就甭想跟上时代!经过校领导的慎重决定,我校将派出兰月电视台的数名小记者前往宇宙的“金河系”,以下是入选名单:xxx xxx。这个消息令我兴奋不已,一蹦三尺高,我高兴得连话也说不清楚了,结结巴巴,我那个喜出望外啊,无法形容,不能用言语来表达,转念一想,万一我不在那份名单里呢?想到这,我连忙开始寻找自己的名字,一排没有,二排 没有,我开始着急了,心急如焚,三排 没有,呀!不会真没有吧!我哪点表现得不好?心情由晴转阴,又由阴转雨!倒数第三排,我!耶!!!终于找到了!!!我恨不得马上亲自己的名字一口!心里充溢着喜悦,这个惊喜让我觉得比吃了蜜还甜!
在欢庆许久,当旁人都以为我是疯子的时候,我突然恢复了理智,连忙乘着“宇宙9736列航班”赶到了第一个目的地——蝴蝶谷。
一到蝴蝶谷,我就被芳馨淡雅的花香吸引住了,不禁陶醉在这迷人的芳馨里。抬头一看,漫山遍野开满了各种不同、璀璨秀丽的鲜花。有热情四射,充满阳光的向日葵;有幽雅清高的粉莲;有纯洁无瑕,洁白如雪的茉莉;也有高贵华丽的牡丹;还有浪漫梦幻的樱花等等。我正纳闷蝴蝶谷怎么只有鲜花时,突然,一只只色彩斑斓、美丽多姿的蝴蝶从每朵花里飞出,在我眼前翩翩起舞,举行了一场舞蹈盛会。盛会一结束,一直最美丽,浑身缠绕这粉色花纹的蝴蝶飞了过来,接受我的采访。原来,事情是这样的,因为以前人类对动物与地球伤害过多,过了很久才知道惭愧,便到金河系开发星球,为每一个动物寻找极好的住所,让动物们过得好一点。粉蝶还说:“人类其实心眼很好,就是太贪婪了。”说到这儿,我也有些惭愧,脸红得跟西红柿似的。后来,蝴蝶们热情的招待了我,不仅让我吃了花蜜糕等美食,还送了我许多礼物。这让我更为惊喜,动物们真是太好了!
在告别美丽的蝴蝶谷后,我有赶往了下一个目的地,就是闻名宇宙的——孩子星球。
孩子星球是宇宙最发达的星球,繁华且环保,分为三座城:天韵城、森林谷、水晶宫。顾名思义,天韵就是天空中的城市,森林就是陆地上的城市,水晶宫自然就是海里的城市。孩子星球,就是属于孩子的星球,这星球上全是孩子,有几岁的,也有十几岁的。而孩子们在自己的独立空间中,用智慧与丰富的想象力做到了大人做不到的事,什么癌症、艾滋病、地震,都是在这里不可能发生的事,就算发生了,也是小菜一碟。孩子在属于自己的星球上,自由自在地生活着,上天入地,无所不能。以前,孩子在大人的压迫下,失去的比得到的还多,上了十几年的补习班,生活的比父母还差,在人类觉得自己错了的时候,便让孩子自己去生活,结果,孩子星球就成了这个样子。我参观了孩子星球的各个地方,学到了独立、生活、勇敢、细心、勤奋,真是舍不得离开了!
后来,我又去了金河系的蔬菜岛、书书国多个国家进行采访,学到了许多知识、道理、精神。我喜出望外,这个惊喜,让人真是惊喜啊!就在回学校的路上,一道紫光闪过,我便失去了知觉。