我们背着行囊,一路向前,面对别人的质疑和嘲笑,只是淡然一笑,没有什么能阻止我们前进的脚步,因为前方陌上花开,安然美好!
我敬佩英国的大生物学家达尔文,《物种起源》的出版,使达尔文独自面临着30位皇家学会会员和40位医学博士的联名反对,正如赫胥黎所说:若干年间,批评指责的北风刮起它最大的曲解和嘲讽的暴风,甚至把握说成一个邪恶的人。然而,达尔文,并未因嘲讽和质疑而放弃,依然坚持着自己的观点,守护了科学大路上的真理。
坚持自我,令达尔文走向了成功,也给世界科学史上留下了一笔宝贵的财富。
我喜爱中国的大文学家莫言,不是因为他头顶上诺贝尔奖的光环,而是他坚持自我,不为别人嘲笑所影响的勇气。家境贫寒,受人欺负,胆小懦弱。从小到大,不缺的便是别人的嘲笑、讽刺和质疑。然而他心中有文学梦,并不因为这些而放弃自己的努力。
坚持自我,令莫言获得了诺贝尔奖,也给世人留下了启迪颇深的文学之作。
人生前行的路上,我们遇到的不仅仅是陷阱,是挫折,是苦难,而且还有旁人时不时的嘲笑和质疑,这就需要我们的内心足够强大,坚持自己的心之所想、心之所向,并为之不懈努力和奋斗。
我就是我,是颜色不一样的烟火,困难无所畏,嘲笑不足惧。坚持自我,让我们绽放出最耀眼的光芒!
当周杰伦拿着他的成名作“双截棍”横扫流行乐坛时,却鲜有人知道他曾经的窘迫以及新作面临的铺天盖地的嘲笑。当马云和他的阿里巴巴在商场驰骋时,却鲜有人知道他曾经的困顿和事业面临的重重质疑。
梦在远方,凝结成了伤。梦想在远方,路旁的嘲笑也令我们心痛神伤,但我们却始终不能放弃自己的坚持和努力!
有人说:风雨过后,便是彩虹。而我想说,嘲笑过后,便是成功。
于是,我们背负梦想,一路向前。面对嘲笑,不争不伤,淡然处之。我们的内心足够坚定,怀着沙子般藐小而伟大的坚守自我的品格,才能静静观赏到陌上那缓缓开放的花朵!