期中考的作文
爱的保质期
每种物品都有它的保质期。对于爱来说,它的保质期是永恒。
商店街的食品专柜前,常有人说,先看看保质期再买。但有一次的对话却很特别。小女孩举起手中的棒棒糖笑着说:“妈妈,爸爸,这有没过期啊,我想吃!”只见两位中年人,笑道说:“没呢,宝贝。它的保质期还有2天呢!”听罢,小女孩笑了,开心的吃了起来,但小女孩嘴角的一丝笑容很快消失了,稚气的脸上挂上了一丝严肃,她回头望了望身后的父母,歪起头问:“爸爸,妈妈,你们爱我吗?”“当然啦,我的小宝贝!”“那……那,保质期是多久?”这一问,中年人的脸上去掉了微笑,他们思索了许久,仍旧没有答复;慢慢的小女孩不耐烦了,她生气了,撅着小嘴,不理睬父母,见此,父母说出了自个儿的答案:“人生变化无常,不知何时,我们就将离开你,当离开后,也许就是分离一辈子,无论如何,上帝给了每人一根生命之烛,我要为谁燃烧由我说了算,今生我们会为你而燃,下辈子也会,那就是永恒,所以呢,爸爸妈妈会爱你一辈子的,宝贝,别胡思乱想了。”
小女孩不懂,但她还是笑了,天真的笑了。
两位中年人,看着她,似乎在说:“即使要分开,也永远不会忘记……那阳光般的笑容!”