期中考试作文300字
今天,我上网查资料无意中看到一则新闻就是上海市已取消期中考试。
期中考试的退出是二期课改落实的一个重要环节。《上海市中小学生成长记录册》,后者彻底取代了考试成绩单。今后,伴随着期中考试的消失,上海小学阶段的成长记录册将不是分数的承载体,而是改以记录“优秀”、“良好”,这些考查对学生以记录“优秀”、“良好”,这些考查对学生给出更加模糊的评价,从而彻底杜绝排名次等违规行为。“及格的称法也将消失,而是定义为更为人性化的‘需努力’。”
而且考查的具体实施将会通过随堂测试的办法对学生半学期的知识进行测试,它没有固定的时间和形式,更多的是由老师们灵活掌握。
我觉得这样很好!这样我们的负担就减少了,而且可已以随堂测试的办法对学生半学期的知识进行测试。
还可以减少精神负担。
但是有人认为这样我们会没有压力,学习会下降。
唉!到底该不该期中考试?