期中考试作文
那年的第一场雪,雪花纷纷扬扬地飘落下来,有一朵花儿轻轻飘在我的手上,慢慢地融化,沁成了一滴水,珍藏在心里的那一滴泪。
洁白的雪花落下来,落在树上,走近了看,那一朵朵洁白的花儿中不含任何杂质。我对她说:“友谊会天长地久吧!”我伸出手,接住一片雪花,它融化了,化成了一颗晶莹剔透的小水珠。
独自站在窗前,凝望着逐渐被染成白色的世界,回忆起了些些往事:上一年的冬天,我和她都被列入参加市英语竞赛的名单中,而这,无疑是一种荣耀。当我知道这件事时,是一个周五的下午,本想下午就告诉她,但因为一些事耽误了,只好周一再告诉她。周一,她怒气冲冲地问我为什么不早些告诉她,我将事情的原委告诉她,没想到,她竟这样说:你这样算什么朋友,为什么不提前告诉我?就这样,我们开始了冷战。
直到那一天,下了第一场雪,她走过来,与我一起望向窗边,”下了学,我们一起去看雪吧!“她对我说。我点点头。那个雪天,我们牵着手,没有打伞,任凭雪花打在头上。
不知什么时候,我的眼中噙满泪水,听着耳边《时间煮雨》中:大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹……吴亦凡的歌声震撼了我,当初他也是这样不舍地离开了那十一个男孩吧!泪顺着脸颊流下来。脸离开窗子,窗户上起了一层雾气,渐渐模糊了双眼。
出了门,一个人走在路上,耳机中单曲循环着“看白雪飘落,在心的缺口,能不能淹没过去的所有伤痛……一抬头,看见了那个已经有半年没见了的她,走过去,与她一起看雪。
和从前一样,没有打伞,牵着手,一同走,回忆着我们美丽而动人的青春,大雪给这一年又翻了一个篇章,承载着对未来的希冀。
可以一直陪在我身边吗?
期中考试作文 篇5
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。