我望着天,看见一朵一朵的棉花糖似的白云。我安静的微笑,享受着属于所有人的美丽景色。我对着天,轻轻的地说了声:“谢谢!” ------题记
我在黑暗中独自前行,周围充满荆棘,将我划得遍体鳞伤。我哭,周围的恶魔们却在笑,我困,却没有一点地方可以容我入睡。黑暗的,阴霾的,充满了那里的空气,他们似乎都拥有无边无际的藤蔓,足可以将我缠绕,让我窒息。就在我痛不欲生的时刻,是她,拿着一盏象征着光明与力量的灯盏,来到了我的身边。我被她轻轻的扶起,慢慢的随着她站了起来。她身上有好闻的香味,她脸上有迷人的笑容,穿在她身上的衣服,虽然普通却让人看着舒适;伴随着她的烛光,虽然微弱却也散发出温馨。啊,这就是我的幸运女神吧!啊,这就是我伟大的母亲啊!
是她把我从黑暗中唤醒了沉睡的记忆,将我引向了一条光明之路,从此,我将不会孤独,因为她的笑,她的温柔,她的爱,将时时刻刻与我同在!在这条路上,我要采下一朵最美丽的鲜花,戴到她的发上,我将筹集清晨精灵的泪珠,为她服下。
母亲,我将用我的整个生命爱您! 是您让我拥有了生命这个美好的东西,是您在我一次又一次的失败后为我总结教训,也是您在我的病榻上整整守了七天七夜……母亲,这些我永远都不会忘,也永远都不可能忘!
餐桌上,肯为我不住的夹菜而自己却不曾尝一口的是母亲,您说,你不爱吃,我知道那是骗人的,是您留给我吃;黑夜里,肯为我不停的用扇子驱赶蚊虫而不曾歇歇的依旧是母亲,我说,为什么不开空调,你却执拗的摇了摇头,说你的腿不好,可我知道那是骗人的,您是害怕我吹空调而感冒;花园里,挽着我的手亲密的走过小路的还是母亲,我问母亲,您喜欢什么花?母亲却摇了摇头,说这辈子不曾爱过花,我惊奇的看着您,你却笑笑。是啊,母亲不曾爱过花,因为她总是为子女忙碌,只是无暇罢了。对于您,我真的不知道该说些什么,您爱的无私,究竟让我们怎么报答?您曾说过,最让您感到幸福的事情就是看到我过的幸福,您总是为了我而奉献了自己的一生,而当我问着您需要什么的时候,却总是淡淡地说,我要你好好的活着。母亲,我会好好的,为了你而活下去;母亲,我会努力的,为了你而走下去;母亲,我会孝顺的,陪着你走下去,我们会一起走下去……
后记:我是地球,母亲就是那无时无刻给我阳光,给我温暖的太阳,是的,地球总要围着太阳转,这是不变的,不变的……