项目类别内容语言结构书写一类(46——50分)
思想感情健康,立意深刻,内容充实,中心突出文从字顺,语言准确生动,表达好结构严谨,层次清楚字体工整,书写规范,卷面整洁二类(40——45分)
思想感情健康,内容具体,中心明确文从字顺,表达较好结构完整,层次比较清楚字体工整,书写规范,卷面较整洁 三类(35——39分)
思想感情健康,内容尚具体,中心基本明确语言通顺,病句少结构基本完整字迹清楚,有少量错别字,少量涂改四类(30——34分)
思想感情基本健康,内容不够具体,中心不够明确语言基本通顺,病句不太多结构不够完整字迹潦草,错别字较多,卷面不整洁五类(29分以下)
思想感情不健康,内容不具体,中心不明确语言不通顺,病句多结构不完整字迹不易辨认,错别字多,卷面很不整洁。