星期四就要期中考试了,所有同学都在紧张的复习阶段中。
上个星期五,老师向我们宣布:“期中考试就在下个星期四,回家一定要好好复习!”我一回家就赶紧写作业,写完就拿出复习资料来读,一遍、两遍、三遍……直到读到滚瓜烂熟为止。读完妈妈就给我抽背。哪个比较重要,考试可能要考的,用红笔做记号;哪个是基础知识,就算不考也要知道的,用绿笔做记号;哪个还需要加强熟练的,用蓝笔做记号。复习完以后,在写一张期中测试卷。哪道题错了,就用红笔写在改错本上,抄题目写答案。爸爸是英语高手,我不会的就问他。最近老师在学校给我们做许多试卷,我就看试卷上的错题,看我主要是哪里不熟,然后再让爸爸给我默写单词、词组。默完以后爸爸又把易错的题目类型给我做。我对数学比较有把握,在学校里,我的数学成绩总是名列前茅。
星期一,所有复习都发下来了,我们开始苦读复习资料。一转眼就到了星期四,我胸有成竹的拿起试卷。有一题,问:读了挑水工的话你悟道了什么?我怎么也想不起来,这时的我真如热锅上的蚂蚁——团团转。
星期五,报成绩了,我在本子上算了一算,平均分是九十七分,虽然不是很差,但也不是很好。下次一定努力,争取考一个好成绩。