"一、二、三、四,跟我一起滑。"又逢星期六,爷爷奶奶带着自己的一对无比可爱的孙子、孙女来到江滩上跟着老师学滑冰。孙子、孙女虽然还是脚法稚嫩,可是总算站得还稳。看着自己的宝贝们在不断成才,爷爷奶奶的脸上写满了兴奋与骄傲,可是神色之中还是流露着担心。小心呀!孩子们,别摔胶了,爷爷奶奶真是为你们担心!
正在这里,只听得"嗵"的一声,两个孩子重重地摔在冰面上。顿时,他们的眼眶里闪着泪光。看着心肝宝贝摔得如此可怜,爷爷想去拉他们一把,可墙上的提示赫然映入眼帘:
亲爱的家长,希望您能放开手,让摔倒的孩子自己爬起来!
爷爷停住了脚步,示意孙子们自己站起来。
孩子们的自立,是一道亮丽而又充满无限爱的风景线。