今天,我们全校举行了语文数学的期中考试。
早晨,我像往常一样背着米妮书包一蹦一跳地来到了教室里,交好作业后开始看书(因为下雨,所以没有捡树叶),可是,张老师神不知鬼不觉地站在了教室门口,说:“现在外面没下雨,快下去捡树叶!”我们相互吐了吐舌头,拿着袋子下去了,还没捡完,老师又让我们上去。这时,张老师把试卷发了下来,张运飞说:“好难呀!我全身都冒冷汗!”我笑了一下,便埋头“苦做”起来。第一题中有个缫(saochao)丝,我毫不犹豫地在第一个上打了钩。下面的题目都是一帆风顺,到了课外阅读那儿,我就又咔揢了,我认真、仔细地读了短文,噢,原来是讲海滨夏夜景色的,我突然想到张老师以前经常说的一句话:“只要找到文章中心,按照这个中心来写就一定对!”于是我把这些题目都完成了。来到写作文环节,我在心里默读了一下题目,啊,写“那次,我——”这是一个半命题,横线上让我们自己填,这个我写过的,哈哈,我又把这题完成了。
做完以后,我检查了几遍,心想,这次一定能得高分。