那是小学的时候,我像往常一样在复习,但这次我不想复习了,因为我觉得平时只要听得认真记得认真就不需要复习,于是,抱着这种心理,我决定做个试验:看看我不复习到底能考什么样。
我就这样抱着一本杂书在学习桌上看,看的正入迷,突然传来一阵脚步声,伴随着敲门声,我知道,这一定又是妈妈来和我一起复习了,妈妈很了解我,她知道只要有大人在,我学习就会更加努力。
妈妈悄悄地推开门,看起来是不想让我收到开门声的影响而中断了复习,她慢慢地关上门,正要抬头问我复习情况,目光刚好打在了正在学习桌上读小说正入迷的我。我感觉她的声音好像被什么堵回去了,紧接着传来一阵慌张的声音:“你……你没复习?”“我……事情是这样的…………”我苦笑着把我的计划简述了一遍,但是妈妈并没有耐心听下去,她打断了我的描述,冲我吼:“你还想做试验?什么实验!你拿你的学历做实验?!你知不知道你同班同学一天上几个辅导班?你呢?!我一个也没给你报!”
她就这样走了;
还把门重重的摔了一下;
还留下了啜泣声;
还让我如此悲伤……
我呆呆的望着学习桌,上面空空如也,我不知道有种什么感觉,怪怪的,就是感觉不好。
我开始流泪,不明不白的流泪,不知道为什么,我依然不想开始复习,也许是叛逆期的缘故,我哭了一会,又听见咚咚咚咚的敲门声,但我把门反锁了,我料得到,这又是妈妈。
但我还是走到了门前,手放在把手上,但我犹豫了。我怕妈妈又看到我没在复习,再批评我一次,我那已经受过伤的心灵可受不了再一次的重创。
但我还是开了……
我又看到了妈妈那双红红肿肿的眼睛。妈妈什么也没说,双眼看着我,好像要给我传递什么信息,但我什么也没收到,我只看到了她眼角一天比一天多的鱼尾纹。
妈妈进来送了一杯水,我握住水,妈妈又对我说:“对不起……”然后就走了
就剩下我傻傻的看着母亲的背影……
我抿了一口妈妈送来的水,是温的,是令口腔最舒服的温度,一定是妈妈精心掺和成的。
我听见一个声音,是有一滴泪水滴在水杯里的声音……