期中考试作文
这天,李老师抱着一堆卷子推门而入,这些卷子是期中测试卷。
正在淘气的我们中止了说话,一双双眼睛直勾勾地盯着李老师,只见李老师眉头紧锁,眉毛几乎立了起来,把卷子往讲台桌上使劲一放,我不由得打了个寒颤,心想:这次一定考砸了。
我的脑子飞快地转动着,猜想:我考了多少分?错题多不多?会不会低于90分?……一大堆的问号在我的脑子里不断出现。
这时,李老师清了清嗓子:“这次语文测试虽然还是年级第一,但是平均分比我们本班上学期低了;卷子中的基础知识以往基本上是不扣分的,但这次扣分严重,说明你们学习知识不扎实……李老师滔滔不绝地说着。
终于,卷子发下来了。我立刻用手挡住那三个鲜红的阿拉伯数字,我要先看卷子,然后再看分数。
我的句子改写扣了1分,作文扣了一分,回忆课文填空扣了1。5分。我的大脑快速地计算:96。5分,比去年高了1。5分,我进步了!我心想。
这次的错题主要原因是粗心、马虎。句子改写扣分因为没有仔细看准题目要求;回忆课文填空扣分是因为课文没有背熟。
我终于明白了粗心这个小毛病竟然使我损失了这么多宝贵的分。
从今天起,我要仔细做每道题,课文要背得滚瓜烂熟,争取在下次考试中更上一层楼!