伴着五一劳动节的步伐,我们正式踏入了五月份。
前脚踏入,后脚随之而来的青年节,让我们真正体验了一番作为青年人的自豪。豪迈地挥洒了一片作为青年人的激情。
而紧随其后的立夏更是让我们的豪情急剧升温。一切都好似膨胀了起来,突然间,整个校园变小了,而孩子们的密度则嗖的一下升了上去。
操场上,教学楼里,饭堂里,随处可见的孩子一个个行色匆匆。
一时间步伐提速了,言语下滑了,行为单调了,生活仿佛也格式化了。
咦?这是神马情况?
中考来了!
中考,真的要来了。
走进教学楼,作为学校里师哥师姐辈的九年级孩子已渐渐退出了楼道的舞台。过起了退居二线的隐居生活。
天微亮,鸡鸣声划破了整个县城的宁静。孩子们窸窸窣窣得起床梳洗了。
半小时后,教学楼里便传来了 一阵阵洪亮而整齐的读书声。
早自习下课后,十五分钟的早饭时间。之后又重新回到了教室里。开始了一天的拼搏奋斗。
午饭,同样的十五分钟,一声哨响,午休开始。
静静地竖起耳朵,听见的不是熟睡之后的鼾声,而是轻轻地背书声和沙沙的写字声。
下午又是满满当当的三节课,两节自习。
晚饭仍是本着争分夺秒的原则,狼吞虎咽,疾步快走。
紧接着的晚自习,一支红笔,勾勾描描,一杆蓝笔,写写划划。一抽屉的卷子,一箱子的本子,再加上脚下一排排的课本,参考书。
这便是孩子们所有的行囊。
教室后的墙壁上是滴滴答答,永不停歇的时钟。时钟下是那幅日日更新的中考倒计时钟。
鲜明的对比,急速的节奏,为了梦想的孩子们,加油!相信时间会证明一切,祝福你们!