温暖中考作文
朋友的那番安慰,温暖了我的心房
连日来的事情,多得很,似乎世界,是由事情组成的,而人成了配角,一头扎进了事情堆里,人渺小得不可思议,但没有了人的声息,世界会静止得可怕。
不是刻意的相约,只是在拿起电话的同时,朋友也有了相同的感应。
“现在做什么呢?”这是客套的问话。
“什么也没有做,也刚想打个电话给你!”然后,朋友笑笑,很自由,很爽朗,也很轻松。
“这样啊,不愧是心有灵犀不点通啊!”这一次轮到我笑了,不只是为朋友的一句话,更为了与朋友在同一时刻彼此相互的记起。
与朋友约好了,在德克士相见。
朋友坐在我的对面,我们之间从来不用有什么掩饰,只感觉我们的心是相通的。
“怎么,最近还好吧?”朋友关切地问起了我。
这个问题,也是我想说的,因为,朋友坐在了我的面前,我可以无拘无束地诉说,而不会有任何的介意和怀疑与费解。
“我也想说这个问题。”我咳了一下嗓子,不是故意的,但似乎有什么东西,绊住了我的喉咙,“其实,最近很忙的,总有做不完的事情,心里,里面会烦闷异常,不是焦虑,也不是紧张,自己也好奇怪!”
真实的话语,毫无雕琢,犹如从清水里捞出来的“莲藕”,纯净得可以是透明的。
朋友当然理解我,她最会看透我的心思,每每这时,她都会用最贴切的表达,让我心满意足,让我的内心,有如绿色的小草一样得翠绿。
这一次,也不会例外吧。
“做事情,是必须的,而且,带着郁闷的心情,总没有快乐地去做事情,来得轻松,因为我们都是自然人,谁又能够摆脱俗事的纷扰呢?”
我只是静静地听她说,我不想说什么,听她的安慰,是享受,我喜欢听,因为说到了我的心坎里。
“想想你的孩子,多可爱,对不对?想到这些,你不会开起来的!”朋友不经意地笑笑,也许,是对我的一种鼓励吧,这个我能懂。
“呵呵,也是的!”我的心里豁然轻松了一下,是朋友的话打动了我。
“这样就好了嘛,你笑起来,很动人的!”朋友故意在观察我的神色,这句话,是伪心的吧,一定是,因为我的笑容,我最清楚,年纪一大把了,怎么会动人,只能是吓人了吧。
“好的,从现在开始,努力做事,忘记烦恼,听人劝,吃饱饭了!”
这一次,我笑得很轻松,很自然,也许没有了内心的烦恼了吧。
我的内心里,有一股类似于阳光的东西,照耀着,很美好,也很温暖,不只是因为朋友的笑容,更重要的是,朋友的话语,让我感动无比。
喜欢与朋友一起,不止是谈人生,谈生活,还谈心情,谈许多我们彼此所遇到的开心或不开心的事情,但每一次,心灵都会因此而晴朗许多。
感谢朋友,她的那番朴实的话,记在我的心里,而且,如灯光一样,温柔了我的心房,感觉很真,很美,很温馨!