萧瑟的秋风无情的吹向大地电影敲打着世间万物。许多事物经受不住秋风的考验,在寒冬还没到来之前就去了另一个地方。
我站在一颗大树下,望着跟秋风做斗争的几个残兵败将。没想到,往日里生机勃勃的绿叶团子,至今竟会沦落到这种地步。忽然一片只是近黄昏的落叶飘到了我的面前,闯进了我的思绪。
我捧住了它,映入眼帘的是十分清晰又蜿蜒曲折的叶脉和漂亮的黄金镶边。阳光射在它的身上,就会发现几缕阳光穿过叶身放射出来。原来是有几个小孔在它身上,这是他昔日战胜得来的勋章吧。听,他的战友发出一阵阵微弱的沙沙声,这是在告别吧。他哭了,哭的很厉害,把水分都哭干了,而且还在诉说着什么,只是声音太小了,没人听得清。心疼他的我,贴近距离,一股刺鼻的尘土味扑面而来,这是他平时里风吹日晒的见证吧!待风儿再次吹来,我想让他寻自由,可他不愿,落在了泥土上……
啊!“落红不是无情物,化作春泥更护花”,一片落叶竟有这般伟大精神,让我们也像这落叶一样,在落红时节,甘愿化作春泥去守护那朵“花”!