森林之广阔,我的鸣叫有谁会仔细聆听;沧海之广阔,我激起的波纹会在谁的心中荡漾;天空之辽阔,有谁会与我展翅翱翔?是你们,我的朋友。
“在你辉煌的时候,让我为你唱首歌,我的好兄弟,心里有苦你对我说…… ”,这是我们最喜欢唱的歌。我唱着这首歌,重拾那份温馨。
午后,烈日炎炎,我们在篮球场上挥汗如雨,我的每一个进球都能得到你们的掌声与喝彩。进攻时,我的一个空中转身,撞在了栏杆上,摔倒在地上。你们匆忙赶了过来,帮我检查伤势,把我抬回了家。操场的上空,弥漫着温馨的友情。
晚自习后,我们站在固定的地点,等候着彼此。秋风送爽,我们聆听着远处的虫鸣,倾听着彼此的话语。我们海阔天空地畅谈着,论古今纵横五千年,话时事跨越南北球。放学的铃声不停地催着,肩上沉重的书包提醒着我们今夜还有多少夜车要开。但我们却久久不肯离去。兴尽晚回家,得意不知归路,误经校警身边,快跑!快跑!惊扰一群行人。快乐、温馨充满我们的心中。
考试成绩如果不错,我总会向你们“得瑟”,开始时你们或许会竭力打击我的嚣张势头,但过后我们会很开心地去吃一顿饭,一个愿请,一群愿吃。吃什么,在哪吃并不重要,哪怕仅仅是一个冰淇凌,大家也会乐而受之,并会直截了当地,一边大口嚼着嘴里的东西,一边嘴里含含乎乎,做着很有气势的动作,表示下次一定会“超英赶美”。唉,请客请出一群白吃的对手啊!望成绩高涨,看友谊之深。我们将真诚与温馨嚼进肚里。
“前方大路一起走,哪怕是何等结果。”我结束了嘴中的哼唱。
时光飞逝,但我们的友谊不会消逝。我们还是那群积极自信的少年。我们都在为自己的理想而奋斗。
重拾那份温馨,我看到了我们友谊的深厚,我找到了前进的动力。