照片里每个人都笑得很灿烂,有一种阳光的感觉。但当我看见这些面孔时,我却惊呆了:怎么这些人看起来是那样陌生?这真是我的小学同学吗?我有些慌了,连忙从脑海中找出往昔的影子,可惜徒劳无功。除了仅剩的少的可怜的画面外,我再也找不到什么。
记得当初我还是个稚气的黄毛丫头,对友谊会永恒这种说法是坚信不疑的。我也以为我会记住他们,牢记发生在我们身上的甜酸苦辣,就这样记一辈子。等到我老到变成老太太时就有很多很多美好的回忆让我慢慢回味,我可以自豪地跟别人说我年轻的时候有这么美的友谊。然而现在不要说一辈子,那些记忆连三年都敌不过,那一份友谊好像也随着时光的流逝一点点地灰飞烟灭,仅使留下些许模糊的影子。
有个要好的朋友曾对我说过,我很善忘,尤其对人,姓名和容貌老是不能对号入座。我承认,我的确是这样的人。但此刻,我不禁怀疑这只是我善忘这么简单吗?
记得自升上初中以来,生活就开始不停地忙碌,忙于学业,忙于学校的各种活动,忙于经营另一段友谊……曾经的友谊,曾经说要永远铭记的记忆很快就被我抛褚脑后,很快就被一段新的精彩的日子所取代。难道友谊真的像某些人所说,难以永恒吗?
不久前我曾在街上碰见一个以前很要好的同学,本想上前跟她寒暄几句,但她脸上露出的冷漠神情却让我止步不前。最终,我还是忍不住上前打了个招呼,但她的反应简直让我心凉:她,忘记我了。
看着照片里一个个灿烂的笑脸,思绪翻飞。是不是因为害怕被忘记,所以我选择先忘记呢?我有些懵了。
但无论怎么说,我对友谊总怀着一份憧憬。也许你会说我太过天真,但我仍相信真正的会永恒。我要捡起记忆的碎片,把它们重新拼凑成我一生中那段独一无二的时光。当一段真正的友谊回头找我时,我会向她招招手,并告诉她我在这里。