一年级跳绳作文
一个阳光明媚的早晨,小猪和小猴一起来跳绳。
小猴想:我们只有两个人,怎么跳?正巧,小猴的旁边有一棵树,小猴就说:“小猪,你把绳子的一边绑在树干上,你拿着绳子的另一边,我来跳。”准备完毕,它们就开心地玩了起来。
忽然,小猪和小猴听到了哭声,原来是小兔在哭。小兔边哭边说:“小猪哥哥,小猴哥哥,我想和你们一起玩,可是这里有一条小河挡住了我的去路。”小猪和小猴便开始找方法帮助小兔过河。不一会儿,小猪在草丛里发现了一块长木板。小猪和小猴就把长木板放在河的上面,小兔顺利地到了河的对岸,它们开开心心地玩了起来。小鸟看见了,高兴地唱着友谊之歌。