一年级跳绳作文
跳绳对于其他同学可能是很简单的事,而我却刚刚学会。也许是因为我的份量比较重,或者是小时候一直不练的关系,上半学期我刚开始跳绳就像在跨大步一样,甩一下绳子再跨一步。体育期末测试时,我很努力很努力一分钟才跳了18个。
从放寒假开始我就一直在努力的学习跳绳,每天早上起床后第一件事就是练跳绳,可过了一段时间还是没有学会。那时我对自己几乎失去了信心,是不是我根本学不会跳绳啊!外公告诉我说只要你坚持下去就一定会成功的,而且他还陪我一起练,教我怎样才能手脚一致。终于在外公的指导下我学会啦!现在我30秒就能跳121个,而且还会单脚跳、反跳。
通过学跳绳让我懂得了,只要你努力就一定会成功!