一年级跳绳作文
跳绳课上,老师教我们跳绳。我们听了,个个都兴高采列的,我也很高兴。老师先教我们跳绳的动作,先把绳子甩到前面,然后双脚一跳,绳子从脚底下穿过就成功了。我们都开始试着跳起来,可是我太笨了,总是脚把绳子挂住了,其它同学有的已经学会了,我还是学不会。回到家里,我把这件事情讲给了妈妈听,妈妈听了说:“宝宝别着急,以后每天中午吃完饭练一练,一定会成功的!”我说:“好的”。第二天,我就开始练习起来,可是还是不成功,妈妈慢慢地教我,亲自跳给我看,鼓励我,慢慢地,我跳出一个了,后来,妈妈一直鼓励着我,我慢慢地跳了3下、4下、5下、10下……我终于学会了跳绳,妈妈高兴地夸我说“你真棒!”