一年级跳绳作文
那天上午,天气晴朗。小猪大大和小侯灵灵来到小河边跳绳,大大把绳子的一头系在树上,另一头自己拿在手上甩,灵灵在中间跳绳。就在它们玩得正开心的时候,突然,它们俩听到哭声,转头一看,那不是小兔彩彩吗?它们俩问:“彩彩,你哭什么呢?”彩彩说:“我看你们玩得很开心,也想玩,行吗?”
“那好呀!”大大和灵灵说。彩彩伤心地说:“河上没有桥,我过不去。”灵灵说:“我造房子的时候还剩几块木板,正好可以做桥让你过来。”说完,小猴灵灵就回家拿木板。
木板拿来后,灵灵就把木板放在河面上,小兔彩彩就顺利地过来了。小猪让小猴拿着绳子的一头,自己拿着另一头,彩彩在中间跳,天上小鸟正唱着欢乐的歌呢。