描写清明节的作文
今天是清明节,我们都来到爷爷家过节。
晚上,大家包起了饺子。大娘负责调馅、和面,二大娘和琮琮姐负责擀皮,二大爷和妈妈负责包饺子。我嘛,当然有重要任务,负责把面团压扁。这可是个技术活:需要先把小面团儿团圆了,要不擀出的面皮就会是奇形怪状的。压面团时,也有窍门,用力大小一定要合适。用力过大面团会粘在面板上,用力过小面团还是很厚,不起作用,擀皮时还要再压一次。看我的作用多重要呀!不过最重要的任务当然要交给爷爷和奶奶啦,那就是品尝水饺,还有表扬能干的我,哈哈!