看到这个题目,大家一定觉得很惊奇,我怎么会有“阿姨同学”?原来和我一起学国画的同学里,有位比我大二十多岁的同学,我就叫她“阿姨同学”。
她是一位人民检察官,但她并不像大家想象中的检察官那么严肃。她看上去脸上笑眯眯的,穿着拖地的裙子,好像古时候的仕女。
她有一个不好的习惯,每次画画都会迟到,我们经常打赌,猜阿姨今天是迟到半小时还是四十分钟。最后,大家又是看着她气喘吁吁地出现在门口,手里拿着面包晃荡荡地走进教室。
后来,我才知道她工作很忙,不能按时上课,她是挤出时间来学画画的。