昆虫记作文
今日,读了了一本有趣的书《昆虫记》。它的作者是法布尔。
本书详细介绍了蝉、巨孔雀、白蝎、松毛虫、牛等昆虫的生活习性、觅食方式和一些有趣的生理现象。
如果蝎子周围环绕着一圈火,它会用蝎子把针扎起来「」,最终会同意死去来完成这混乱。当把这只丧命了的白蝎放到一摊凉沙子上,一小时后,它又越来越生机盎然。萤火看起来柔和,讨人喜欢,但它确是个残暴的猎人。我禁不住赞美:昆虫世界是多么的奇特啊!
帮我留有深刻印像的并不是华丽的大孔雀蝶,只是不值一提的一种小虫食尸虫。他们尽管以恶心想吐的腐肉为食,他们却当做起自然界的清洁工,把遗体埋在地底,把腐臭付之东流。
食尸虫要我想起马路上顶着风霜雨雪,辛苦工作的清洁工。她们不害怕脏,不怕苦,把干净整洁的自然环境交给大家,大家每一个人必须为维护清爽的地球上做出自身的一份甚少的能量。