昆虫记作文
我们不像这个天真烂漫的昆虫学家那样了解大自然和生活在森林和草地中的小昆虫。让我们跟随法布尔的脚步,走进多彩的《昆虫记》。
当我们第一次看到这本书的标题时,也许我们大多数人都认为这是关于昆虫习性的无聊论述。但当你融入到密密麻麻的文本中,你会发现,作者就像优美的散文、轻快的诗歌一样,用轻松幽默的语气完美地展现了昆虫的未知世界。让我们在快乐的氛围中不知不觉地了解昆虫的知识。
小昆虫也有自己的想法。螳螂会用心理战术迷惑敌人。蟋蟀选择最好的家庭住址。当母蜂产卵时,寄生虫利用了这一点。一边哀叹,一边因为智商有限而无法应对突发问题,成为敌人的牺牲品,成为猎人的一道菜。也许这就是为什么他们不能成为自然界中著名的角色。和作者一样,在犯人被无情吞噬,只剩下残骸的时候,我也为这点小生命感到惋惜。
就像作者说的,“本能就是天才”,他们捕捉猎物、建造家园的能力,这是连人类都做不到的,不是毛手毛脚,而是与生俱来的,一家人都不变。这就像有一个奇妙的创造者巧妙地安排一切,这是科学无法解释的。啊,难以捉摸的大自然,你包含了多少神秘!
在这部昆虫史诗中,在一根稻草和一片枯叶上,昆虫也有自己的快乐天堂…