昆虫记作文
课间活动开始,大家玩得非常开心。突然,只听王明“哇!”刹那间,时间就像停止了一样。跳绳的,踢足球的,打篮球的,奔跑的,谈话的......一个个像木头人一样定住了,大家把目光投向王明,脸上露出了疑惑的表情。许多人向王明跑去,大家围着王明,纷纷想把头探过去看个究竟。
原来,王明从草丛中发现了一只昆虫,但是大家都不知道这种昆虫叫什么。人群中有一个同学悄悄地说:“好像叫天牛。”这时,科学老师走了过来。他说:“它不叫天牛,因为一般昆虫都有一对触角,所以......”突然,一个学生打断了老师的话语,急切地问:“那这只昆虫叫什么呀?”“它就叫独角仙!”大家异口同声地问:“那为什么叫独角仙呢?”老师把独角仙小心翼翼地拿了过来,给大家看。有些女生害怕地躲了起来。老师说:“它有三对足,为什么叫它独角仙,就是因为它的触角。大家看到没有,它的触角像弯钩一样。独角仙是一种益虫,它的幼虫是生活于腐烂的木头或泥土中的。成虫靠吸食树汁为生。”大家恍然大悟,对这个身披黑色战袍、头戴冲天角钢盔的独角战士有了更深的了解。
这真是一次有意义的课间活动!