我是一只蜣螂,大自然的清洁工。今天呢,发现一个粪球,这就是我几天的食物了。今天真是个好日子啊!哈哈哈,你看这个球多大啊!推回家!
我是一个黄色的粪球,独自躺在路旁晒着太阳。不知道为什么一只黑乎乎的什么玩意儿把我推离了窝。一路颠簸,头晕脑胀。哎,真烦。
走吧,滚吧,我是一只快乐的小蜣螂!走吧,滚吧……哎,什么东西?怎么推不动了?我推,我推,我顶,我顶!怎么回事?遇到土墙了?刨个坑让它下来吧。嘿呦,嘿呦……
如你所见,一根带有叶子又细又尖的树枝拦在路上,这个不起眼的家伙却浑然不知,继续向前走,继续向前推。啊!树枝深深插进了我的身体,我是动弹不得啊。它却毫不知情,用后足不停地推我。真卖力啊,可它真是个笨蛋,你这样只会让我越扎越紧,徒劳无功!
我用头不停的顶,可小球一动不动真是顽固。咋回事呢?我用后足使劲拱啊,中足不停地蹬啊,可小球纹丝不动。唉,难道美食就这样丢在路边吗?呜呜……
呵,我这么大,是你的多少倍?还想推走我,想得美啊!太自不量力了……不过这货终于意识到了什么,围着我转圈环视了一周,还是发现了树枝。它爬到我身上,仔细看了看树枝的情况,一转头爬了下来,反方向朝刨的坑里推我。由于扎得太深,它又是后足推啊蹬啊,又是中足敲击,用头撬的。真是使出了洪荒之力。呀呀呀!我悬空了!它终于把我拔出来了!对我是又抱又亲……呸!呸!
小球!你终于出来了!原来成了“串丸子”,费了我九牛二虎之力啊,腰酸背痛腿发麻的,真好!回家可以饱餐一顿了!
一路哼唱,它终于是快把我推回家了。我要给它加点佐料:今晚你有树叶子吃了,让你不长眼,害得我直接吞了树枝上的叶子。