昆虫记作文
今天下午,我终于看完了我最喜欢的书《昆虫记》。为什么是我最喜欢的书?因为我觉得这本书从这本书里生动地反映了一个多彩的昆虫世界。
这本书主要讲述作者法布尔斯经常细致观察的昆虫有趣的“生活”。他记录着每一点观察,法布尔几乎耗尽了大部分时间和精力,接连写下10卷《昆虫记》。《昆虫记》的出版,在国际上引起了极大的推崇。因此,法布尔也被称为“昆虫的荷马”。1910年,在他的晚年,法布尔因为这本书获得了诺贝尔文学奖!
看完这本书,我感受到了法布尔一生努力、奋进、自学成才的能力,感受到了他的坚强、坚韧、不倦的力量,几乎到了忘吃忘睡的地步。他对昆虫的好奇和热爱是常人无法理解的。法布尔对昆虫的深入研究使他作品中的虫子栩栩如生,栩栩如生,充满灵性。看完之后,人们真的感受到了昆虫的可爱,甚至连最恶心的食粪者都让人看起来很有趣。从这一点上,不难看出,我们应该学习法布尔的这种精神。无论如何,一定要有破釜沉舟,问问题的精神。只有这样,才能不断进步,才能让自己上一段楼梯;我们必须脚踏实地地做每一件事。只有这样,我们才能认真做好每一件事。不要总是浮在水面上。如果是这样,那你就一事无成;当我们观察一件事时,我们应该对它表现出好奇心,这样我们才能写好观察日记。