智能玻璃有很多用处,假如你是一个老师,学校要你的幽盘,可是你没有,你就可以用智能玻璃,你点一下红色按钮,玻璃就会变成一个透明的小本子和支笔,你只要用笔在本子上写出你想让它变成什么后,再按一下“变身按钮”,玻璃就会变成一个幽盘,这样,你的问题就解决了。可是你又一想,幽盘应该插哪呢?这时候,你应该先让“玻璃幽盘”恢复原状,再点一下“分解按钮”在本上写出你想玻璃分解成哪两样东西后,再按一下“变身按钮”,智能玻璃就会变成你想变的东西,你的问题就又解决了。
另一个例子:假如你是一位小学生,你知识很渊博,你很爱看书,有一次你的书被人借走了,你就想,没书了应该怎么办呢?这时,智能玻璃就会来帮助你,你点一下红色按钮,玻璃就会变成本子和笔,你在本上写出你想把玻璃变成哪本书,再按一下“变身按钮”,智能玻璃就会变成你想要的书了。看!是不是很方便?智能玻璃在哪里都可以用,即使你去野餐,只带一个智能玻璃,就可以让你野餐,一个智能玻璃可以分解成许多玻璃,许多玻璃就可以变成许多你想要的东西,很方便吧?
智能玻璃还有一种功能:如果是心术不正的人想让智能玻璃变成许多钱,智能玻璃就会变成一堆钱,可是当他的手挨到了玻璃变成的钱,“玻璃钱”就会变成许多很沉的大石头,有时候会变成许多洗不掉的沥青,是专门用来惩罚这些贪财的人的。