今天是年二十八,妈妈让我跟她一起擦家里的玻璃,怎样才能把玻璃擦得又快又干净呢? 妈妈告诉我:你要先准备几张报纸,把其中的一张稍微用水浸一下,沿着玻璃的上方使劲的上下擦试,我搬了一个小方凳,轻轻的踩上去,按妈妈说的把一张浸透的报纸揉成团,上下擦拭着每一块玻璃,可我看着玻璃怎么不是显得特别干净呢,我都想放弃了,怎么擦个玻璃还这么麻烦,这都擦好几遍了,可还是模模糊糊的,我带着疑问去请教妈妈,我说这个活我干不来哦,干点其他的吧,这时妈妈把脸绷了起来告诉我:做事情怎么能这样呢?要这样的话,你就什么事也做不成,而后有神秘一笑,又告诉我一个绝招,就是用浸透的湿报纸擦拭一遍玻璃后,只是玻璃的灰尘擦去了,还会有湿报纸留下的水印,那就在把一张干报纸揉成团,再擦拭一遍玻璃,妈妈相信你能干好。
我不太情愿的按妈妈的说法去做,又用干报纸擦拭着玻璃的每一个边边角角,真的,奇迹出现了,我又浑身充满了力量,不一会就把剩下的玻璃擦得又干净又明亮!连爸爸妈妈也禁不住的赞叹着,说:孩子长大了!我为自己的劳动成果感到骄傲,是啊,我长大了,不再是一个小女孩了,我要为爸爸妈妈分担一下家务劳动,我真的做到了,而且做得特别出色!
我还深深的体会到:无论做什么事,都要一步一个脚印,一步一步来,然后还要有耐心,什么事都不要急于求成,而且做什么事要善于总结,只要坚持,就会成功!