声音是人们生活中必不可少的东西。可是,声音也会给我们带来危害。人如果长期生活在噪音中会寝食不安,严重的可导致耳聋。现在噪音已经成为三大污染之一。为了防止噪音,人们开始研究一些可以隔音的玻璃,可是效果并不理想。
人们都说大自然中的树木可以隔音,如果人们生活在大自然中就可以免受噪音的侵害。因为树木可以隔音,所以我想发明一种可以隔声的玻璃,当然它的主要材料就是树木了。可是,据说要几十米厚的树木,隔声效果才会好,难道我们要做几十米厚的材料,然后装在玻璃里吗?告诉你吧,其实玻璃所用的树木是经过压缩的“压缩”木头。这时,你肯定又要疑惑了,用几十米厚的树木隔音,那岂不是浪费资源。其实,我说的木头是“人造”木头,而且隔音效果比树木好的多。
说到这里,你们肯定又要问树木是有颜色,又不是透明的,怎样看得到窗外的风景呢?这个不要紧,科学们已经发明了“透明药水”,只要向木头涂一些药水,这样就可以向平时一样可以看见窗外的风景了。另外,为了防止树木腐烂的药水。这个窗外中的材就是这样的,它才可以隔音。
虽然我现在只是一个乳臭未干的小孩,但是我长大了,我一定会把这种隔声玻璃给发明出来的。我也相信这种玻璃一定会畅销全国,也肯定家家户户都会换上这种隔声玻璃,也一定会让你换上这种窗户的家人可以不受噪音的干扰和危害。