最近,儿子看见电视上那些人打棒球,就迷上了棒球。儿子翻出爸爸的旧棒球棍和球,儿子一有时间就拿出棒球练习。
一天早上,妈妈上班了,爸爸出门买早点了。儿子趁家里没有人又拿出棒球开始练习,儿子用力一挥想用棒打中球,可是球没有打到,镜子被打碎了。
儿子看见满地的玻璃片很苦恼,儿子双手揉搓着头发心想:完了,这可是爸爸最爱的镜子,这下我可完蛋了。
这时,儿子灵机一动,想到一个好主意。儿子搬来椅子两脚踩在椅子上,儿子拿起球杆就把剩下的玻璃给打碎了。只听“哗啦啦”玻璃掉落的声音,最后儿子把玻璃全部扔进了垃圾桶里。
儿子找来画笔和颜料准备画画,儿子两脚踩在椅子上,一上一下地画着画,不一会功夫儿子就画好了。儿子看了看自己的画,觉得很像,大声说:“我太有才了。”
爸爸买早点回来,爸爸对儿子说:“我还要去上班呢,你乖乖待在家里,我要去换衣服了。”换好衣服,爸爸又对儿子说:“我新买的领带好不好看,”儿子在一旁站着双手放背后小声说:“帅,很帅,快去上班吧。”
这时爸爸一转身发现一个很奇怪的事,于是就问儿子:“咦,我们家的镜子坏了吗?我动了镜子为什么不动呢?”儿子听了这话赶紧跑了。儿子跑了,留下爸爸在原地纳闷。?