灰尘是一个难以制服的敌人,刚刚清洁完毕,它就又来光临。我希望有一种吸尘的软型玻璃,能把灰尘吸在玻璃上,平均每天吸附住相当于您一年没扫的灰尘,但又很方便清理。
只要把玻璃拿下,浸在水里,它就象抹布一样软。轻轻地一冲洗,立刻干干净净。然后装回去,它就又开始了它的吸尘工作,这种玻璃适合装在爱干净的人家里或不太有时间打扫的上班族家里,绝对管用。还有一种是夹层玻璃。夹层玻璃是由两片或多片玻璃片组成,层数有2、3、5、7层的,最多可达9层。它具有耐热、耐久、耐湿等性能,还具有安全性,一般用于天窗、橱窗,商店、银行的玻璃窗就是这种玻璃。 如果家里芬芳扑鼻,绿色满屋,你一定会很高兴。我想发明一种花草鱼虫玻璃。它的上面有植物种子,夹层里有小鱼,春天玻璃长出花草,夏天长树木,秋天长果实,冬天长雪花,让空气的质量提高95%。还能切换成小鱼的天地,把植物缩回去,夹层里就有小鱼,也可以养鱼。花草树木还能引来蝴蝶、蜻蜓,让您的房间时时美丽。
“太阳能玻璃”。这种玻璃白天可以吸收太阳光。在它的左下部分别有红、黄、绿,三个按纽。按一下红色按纽,它就会吸收太阳光;按一下黄色按纽,它就会变亮起来,照亮整个屋子;按一下绿色按纽,它就会发给电视、电脑等电器。