玻璃是每家每户都需要的,但现在的玻璃却有许多的隐患,比如:它很薄,很容易碎,防音功能不好。我想发明几种新型玻璃,为大家服务。
我想发明的是防护玻璃,里面有一层透明毛线,一些贪玩的小朋友用拳头大上去不仅一点也不疼,玻璃还不会掉出碎片,这些就要归功于那些透明毛线了,那些透明毛线是很细很细的,也是很密很密的,所以小朋友打上去,一点儿也不疼。
另一种是环保玻璃,这种玻璃里有一个吸收芯片,它是用进口材料制成的,而这芯片是为了让它吸收二氧化碳,释放干净氧气,净化空气。要是每家每户都用这种玻璃,每年都能减少一大部分的二氧化碳,地球爷爷又恢复健康了。
夜深了,警察迅速赶来,在一座居民楼里,抓住了一个企图入室盗窃的罪犯,并当场把他制服了。而我想发明的就是这一种玻璃是密码玻璃,它的特点是很厚,能先接通公安局,让警察知道是那一个小区的居民楼有罪犯入室盗窃,等罪犯把玻璃刮破,警察早就来了。
我还想发明净化空气的玻璃,可自动净化空气;香味玻璃,可散发出一种人体特别喜欢而有益的玻璃;音乐玻璃,在阳光的照射下自动播放音乐,让人心旷神怡,精神冲倍。
在日新月异的科学发展中,科学家们正在发明更多的新型玻璃,为人类造福。在研制中,科学家们将会创造出更多辉煌的奇迹。