在一个月黑风高的夜晚,忽的一下停电了,家家户户从电视节目中被惊醒了。这时,窗子上的玻璃就释放出玻璃窗上白天吸收的太阳光能,这些光能转化成了电源,是家家户户回复了往日的光明。这种玻璃叫做“太阳能玻璃”,他可以在白天吸收阳光的热能,在需要时释放出来,供人使用。对于许多抽烟上瘾的人来说,戒烟是一种莫大的痛苦,现在有一种玻璃,叫“戒烟玻璃”。它可以散发出一种特殊的香气,吸烟的人一闻到这种香味就会被深深地迷住,之后吸烟就会觉得没味道,甚至恶心、呕吐。经常闻这种香味,吸烟的人就会慢慢的而且毫无痛苦的戒了烟。你可能会想,如果窗子上的玻璃能自动播放音乐,那该多好!
其实这样的玻璃早就问世了。它就是“自动播音玻璃”。他会根据主人的心情播放出不同的音乐:心情烦躁时它会播放出悠闲安适的音乐调节主人的心情;如果主人十分开心它就会放出快乐愉悦的音乐附和主人。有了这种玻璃,每个人的心情都会好起来了,那些患有抑郁症的人也会走出孤独了。现在经常会有人去修电视机,花了钱修了之后还会坏掉,耗财又耗力,十分麻烦,现在有一种“电视玻璃”,这种玻璃能够播放出有趣的电视节目。这样一来,家家户户就不用进那个“大家伙”电视机了,只需要装扇小窗户就行了。这种玻璃只有在开机时才会播放电视节目,在平常它就跟别的窗户一样不会阻挡人们看风景。在生活中,新型玻璃会使人们的生活更便捷,它会在人们的生活中创造一个个奇迹。