玻璃在我们的日常生活中随处可见,随着科学技术的日夜发达,各种独一无二的新型玻璃接连不断的出现。我要是科学家,也要发明新颖实用的玻璃。
看到爷爷奶奶整天都在忙活,我就想发明一种玻璃,名叫“饲养玻璃”。这种玻璃分上下两层,上层为饲料,下层为水,这种玻璃只适合“不出门”的小鸡崽。首先,要把两层玻璃分别放到鸡窝的“天花板”与“地板”。再把一定的饲料倒入玻璃内,再把水倒入下层的容器里。玻璃会根据鸡的运作来判断鸡现在怎么样?如果鸡饿了,上层的玻璃就会把适合的食物倒入鸡窝内。如果鸡渴了,下方的玻璃会弹出一个容器,容器的盖子是打开的,当鸡喝足时,容器会弹回去。我发明的玻璃不仅这一个功能,还各有一个功能。下层的玻璃会根据鸡的大小便判断鸡是否正常,如果不正常,会在给主人灌水时用纸条传递,还会给主人提醒应吃什么药。上层玻璃会根据每天的天气情况,提醒主人该喂什么给鸡最为恰当。
还有一种玻璃是“相机玻璃”。把它安装到相机里,只要你拿着相机对准你想照的目标,相机就会自动抓拍人或动物表情最丰富的时候。这种安了“相机玻璃”的相机,不论白天夜晚,不论灯光强弱,不论在什么地方,都会拍出你最想要的画面,真是一款旅游必需品。
怎么样?我发明的玻璃不错吧?新型玻璃已在现代化建设中,起着重大的作用,为世界作出更大的贡献!