过几天就到新年了,妈妈建议年前进行一次全家大扫除,我当然积极响应。妈妈分配给我的任务是整理书架和书桌,任务不重,没过多久我就完成了。这时,我的目光停在了妈妈身上,她正在阳台擦玻璃窗,原本灰蒙蒙的玻璃在妈妈舞动的双手下变得透亮透亮的!擦玻璃一定很有趣!我飞快地跑向妈妈央求她让我试试,妈妈爽快地答应了。
我有样学样,先将抹布放入水中,在水中搓了搓,然后拿起来拧干。好了,开始我的表演了。我信心满满,期待着这块玻璃在我的巧手下变得和妈妈那块一样透亮。然而,一切并没有按剧本走。沾水的抹布一到玻璃上,玻璃就花了,我越擦它越花,整块玻璃竟成了大花脸!我盯着自己的手忍不住抱怨:“我的手真笨,一块玻璃都搞不定!还有这块破布,让我擦不好玻璃,可恶!”妈妈停下手中的活,看了我的杰作,忍不住笑了起来:“布没有问题,手也没有问题,有问题的是你用的方法。”“你不也是这样擦的吗?”我疑惑地问妈妈。妈妈走过来,一边示范一边解释:“用布擦是第一步,第二步要用旧报纸,揉成团,继续在玻璃面上擦,最后还要用干净的布再擦一次。这样玻璃才会变得很干净。”我按照妈妈说的方法继续擦起了玻璃。嘿,这样一番操作之后,玻璃还真干净了呢!看着眼前的劳动成果,我开心得笑了!
阳光下,那块玻璃变得锃亮锃亮!