还记得那四只可爱的小金鱼吗?今天,我来说说漂亮尾吧!
漂亮尾的尾巴十分好看,它的尾巴在水中飘来飘去,像柔软的布条一样,随波逐流,越接近鱼尾,颜色就越淡。你抖逗他一下,他便窜出好远,那条流星似的尾巴在水中荡起一圈圈涟漪,然后忽然消失了,水面也慢慢恢复了平静。
奇人红仿佛也知道美丑,它很嫉妒漂亮尾的尾巴,总是在出其不意时一下咬住漂亮尾的尾巴,漂亮尾想逃脱,他就死死拽住。久而久之,漂亮尾不动了,奇人红就拼命往后拉他的尾巴,好像要把那漂亮的尾巴拉断似的。这时,漂亮尾就会用求助的眼神看着我,嘴里吐着泡泡:“主人,快帮帮我吧!”
有时候,我如果帮助漂亮尾,奇人红的眼珠久等的格外大,嘴里还一下一下的吐泡泡,仿佛在说:“哼!你这个漂亮尾,仗着主人帮你。如果没有主人,看你怎么办!”漂亮尾也在吐泡泡:“大哥,饶了我吧!我没有招惹您啊!”
在吃的方面,奇人红也总是欺负漂亮尾。有时奇人红已经吃的很饱了,可看到漂亮尾在吃,奇人红还是挺着大肚子慢慢艰难的游过去,把鱼食抢过来;如果在奇人红抢的过程中,漂亮尾吞下去了,奇人红就会暴“游”如雷,有时还会逼着漂亮尾吐出来。漂亮尾没办法,只好乖乖的吐出来,然后蜷缩在一边,吐着泡泡,好像在哭泣:“呜呜呜,他为什么要这样对我,我和他没有矛盾啊!”
漂亮尾很聪明,由于大黄眼和一点白有时也受到奇人红欺负,所以漂亮尾召集他们两个,一起对抗奇人红。奇人红虽然身材强大,但寡不敌众,在漂亮尾的战略下,奇人红被他们打败了。漂亮尾得意洋洋的吐泡泡:“谁让你总是欺负我们!这就是欺负别人的下场!”
我喜欢可爱的小金鱼——美丽聪明的漂亮尾!