我做不倒翁一年级作文
今天,我做完了作业,就走进厨房。我情不自禁地从篮子里拿出一个黄皮的大鸡蛋,把蛋尖在桌上轻轻一磕,又拿出筷子拥破软皮,把蛋清蛋黄倒在碗里。放在一边,准备做饭时炒菜用呢!接着,我小心翼翼地把院子里的小石子从蛋尖的小孔放进去,并轻轻摇动,让石子摇均匀。然后点燃蜡烛,让蜡烛油一滴一滴地从蛋尖的小孔滴进去。我以为这样就成功了,谁知,我把蛋壳儿往桌上一放,它却歪倒了。问题出在哪儿呢?我仔细琢磨……哦!我明白了!原来壳内一边的蜡烛油滴的不够,小石子没有粘住就跑到了另一块。我又点燃蜡烛,往里面滴蜡油,一边滴一边晃。这回应该差不多了吧?我把蛋壳放在桌上一推,它前仰后合的,真有趣!我有剪刀剪下一小块纸,涂上胶水封住了蛋尖的小孔。最后,我拿起彩色笔在蛋壳上画了个惹人喜爱的“胖娃娃”。他笑眯眯地看着我。
眉飞色舞地欢呼起来了!自己亲手制作的不倒翁成功了!我是多么开心呀!