看图写话节约用水范文
暑假,一个骄阳似火的午后,小明手握着一个纸卷走在小区的小路上。走着走着,他突然感到背后一片清凉。他扭过头一看,原来是朋友小强正威风凛凛地挎着一把滋水枪瞄准他一气乱射,脸上还挂着得意的笑容。
小明转过身刚想对小强说些什么,还没等小明开口,小强就抱着脑袋跑开了。边跑边喊:“别打我!”小明哭笑不得连忙叫住小强:“我不是打你,你过来看看我手里拿的是什么?”小明凑上去一看,只见小明手中是一幅“节约用水”的宣传海报。小强惭愧地低下了头。小明笑着对小强说:“我正要去小区花园的宣传栏贴海报呢,走,跟我一起去吧!”小强更加羞愧,挠着头对小明说:“我刚才的行为太不应该了,对不起。我只图自己凉快开心。忘了北京是个缺水的城市,节约用水应该从身边做起,从点滴开始。走,咱们一起贴海报去。”
两个好朋友说说笑笑,向着他们的目标出发。