看图写话节约用水范文
一天,小明在院子里散步。忽然,他感到有水滋到他的衣服上。他回头一看,原来是好朋友小刚正拿着喷水枪朝他滋水呢!小刚滋了几下就跑开了。于是,小明便追了上去。小刚见小明紧追不舍,连忙抱着头边跑边说:“别打我!我以后再也不用水枪滋你了。”这时,小明说:“小刚,你停下来,我不是要打你,你来看看这张纸上写着什么。”小刚这才停下来。他看见小明手上摊开的纸上清清楚楚地写着四个大字-“节约用水”。小明说:“地球的水资源越来越少了,我们要节约用水。像你刚才那样不停地滋水,那多浪费水资源啊!”小刚听了,感到非常惭愧,他说:“小明,你说的对,我不应该浪费水资源。我也要告诉院子里的其他小朋友要节约用水,再也不玩滋水枪了。”