看图写话节约用水范文
一天,小明带着灌满水的水枪去玩儿。半路正好遇上好朋友小刚,他看到小刚手里拿着一样东西,还以为也是玩的,就用水枪去喷小刚。小刚拿着那样东西向小明走来,小明还以为小刚要打自己,连忙说:“别打我!”小刚说:“我不是打你,我是想让你节约用水,不要玩水枪!”说完他把那个东西打开,原来是一张纸,上面写着“节约用水”四个大字。他感到非常惭愧,不知不觉地低下了头。小刚又说:“我拿着这张纸是要宣传节约用水的,你可以和我一起去吗?”“他说:“当然可以!”两个好朋友高兴地出发了。
我们要节约用水,做一名保护环境的好孩子。