我想长大一年级作文
我们就像笼中的“鸟”,虽是父辈的宝贝,但却不能自由飞翔。我们的心灵时常闪现一个大念头:“我多么想长大啊!”
国庆节前一天,姐姐说要我去玩,我听了之后,脚下仿佛采了一朵幸福云。我和妈妈商量了商量,妈妈告诉我说:“不准去,万一丢了,遇到坏人怎么办,不去。”我听了很郁闷。那多幸福的云突然消失了。
第二天,姐姐到我家来接我,我窃喜妈妈正好不在家,谁知,刚出大门妈妈买菜回来了,大声训斥我,一个小孩领一个小孩,出去多危险,姐姐扫兴地走了。我更是灰溜溜地回家,闷闷不乐的看电视。中午时,妈妈让我去买醋,在路上,我看见许多游玩归来初中生,他们个个喜笑颜开,我心里羡慕极了。心想:“我要能快点长大多好啊!我再也不想做被关在笼子里的鸟了。
看着蓝天上自由飞翔的鸟儿,我多想和他没一起在天空上自由飞翔啊!