西游记我相信大家都看过西游记,西游记里面主要人物有五个人唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马。
唐僧是一个把慈悲为怀而且不贪财又不好色。
孙悟空是一个勇敢又敢当的人。
猪八戒是一个贪财又好色而且还小气的人。
沙和尚是一个诚实的人。
白龙马是一个胆小的人。最后他们修成正果。唐僧成为了旃檀功德佛、孙悟空成为了斗战胜佛、猪八戒成为了净坛使者、沙和尚成为了金身罗汉、白龙马成为了八部天龙马。
其中我最喜欢齐天大圣——孙悟空,别名孙行者。每次降妖除魔都是他第一个去。他也很讲义气,假如唐僧死了,他的眼泪就像断了线的珍珠一样哭个不停。
我希望大家不要学猪八戒那样懒惰、好色、贪财,也不要学白龙马那样胆小。
我们要学孙悟空那样勇敢,要学唐僧那样以慈悲为怀,要学沙和尚那样诚实。