每当远处传来卖豆腐花的喊声,就是我最开心的时候,心跳加速,极度兴奋,这是绝对无法避免的。因为卖豆腐花的老头会骑着他的三轮车,背着一大箱糖和几桶豆腐花,路过我家门口。这时候,我会急急忙忙地往口袋里放两元钱,欣喜若狂地跑出家门。突然,一大碗又甜又好吃的豆腐花已经在我手里了。
盛豆腐花的碗是白色倒梯形纸碗,碗中央有三个字,——青花瓷,我也不懂。大概是这个碗的广告。豆腐花的颜色是乳白色,一朵一朵。豆腐脑上撒点糖,用小塑料勺在碗里搅拌,放一勺到嘴里。嗯,吃起来滑滑甜甜的,很嫩,吃起来像鸡蛋糕一样软。味道真好!
一碗豆腐很快见底,这时候我的心情异常的开心和舒服…