放学了,小磊准备回家,他像往常一样顺着花坛的方向走。咦!他发现地上有一张五元钱的纸币。
小磊想:“这是谁丢了五元钱呢?失主心里肯定很着急吧!”他把钱从地上捡起来,看到周围没有人,心里想:“算了,反正也不知道是谁丢的,还是把钱带回去吧!”小磊继续往前走,突然想起老师总是教导我们要拾金不昧,随便要别人东西的同学不是好学生。他决定把这五元钱交给警察叔叔。他向马路对面的岗亭走去,把钱交给了警察叔叔,并对警察叔叔说:“这是在前面花坛边捡到的五元钱。叔叔,把它交给你!”警察叔叔笑眯眯地对小磊说:“你真是一个值得我们学习的好孩子!”
小磊继续往家里走,想着今天做了一件拾金不昧的好事,心里美滋滋的。