一年级我的家作文
我的家乡在美丽的凤凰城——利津县。这个坐落在黄河尾闾的偏僻小城,不仅有秀丽的风景,还有丰富的物产、特色名吃。
这里风光最美的要说凤凰城了。进入广场,映入眼帘的是一只火红的大凤凰。看,它那姿态是多么优雅,好像是谁都不如它美丽。绕过凤凰就是喷泉,喷泉定时开放。每当夜幕降临的时候,这里是最热闹的地方,音乐声声,歌声阵阵,绚丽多姿的水花随着音乐飞舞。这情景既壮观又美丽!
我最喜欢的地方是荷花池,一朵朵荷花发出一缕缕淡淡的清香,有的荷花还是花骨朵,有的含苞待放,有的好像马上就要开裂似的,那一朵朵美丽的荷花,就像是一位位亭亭玉立的少女,真是美不胜收啊!
公园的最北头是一座假山。秋天沿着小路走来,满山全是红叶一片。哇,这真是“霜叶红于二月花”了!
这就是我美丽的家乡!