一年级作文保护地球
大家都知道,我们现在的生活都讲究“低碳”,而我们倡导的低碳生活方式就是指 节水、节电、节油、节气。可是光说不做可不行,我们要用实际行动表现出来。但这“低碳”生活究竟要怎么“低”?
“低”到哪才行呢?下面我就为大家介绍一些低碳小窍门。
(一)夏天,我们在家用空调时,不要频繁的开启,用了几个小时后,就关掉,再开电风扇。这样就能省50%的电。
(二)在冰箱内存放食物时,食物的量以占容积的80%为宜,用数个塑料盒盛水制冰后放入冷藏室,这样能延长停机时间、减少开机时间,更节电。
(三)用微波炉加工食品时,最好在食品上加层无毒塑料膜或盖上盖子,这样被加工食品水分不易蒸发,食品味道好又省电。
以上都是爸爸平时告诉我的一些生活小窍门,我自己还学会了重复利用物品,为爱护地球、保护环境尽自己的一份力量,我也提供一个小窍门:电池可以重复利用,大件电器上用过的电池可以放在小件电器上继续使用。“比如电动玩具耗电量比较大,把玩具上用过的电池再放到闹钟、遥控器上之后,还能再继续使用一个多月的时间。
保护地球是每个公民应尽的责任,应该从自我做起,从小事做起,共同保护环境!