一年级作文保护地球
从前,在银河系中有个美丽的蔚蓝星球,上面覆盖着郁郁葱葱的植被,人类和动物在此安居乐业。可是,一种奇怪的寂静逐渐笼罩了这个地方。森林成片倒下,高楼拔地而起;鸟儿不再歌唱,工厂昼夜轰鸣。到底是什么使这个星球笼罩上了阴影?
2015年6月10日的下午,星河湾双语学校的教室里一片寂静。老师声情并茂地讲述着地球日的由来、主题和如今环境破坏的现状,孩子们睁大求知的双眼,侧耳倾听。老师重点强调了孩子们能为保护环境所做的贡献,简而言之,即科学课上被反复提及的3R原则,具体包括节约用水、捐赠衣物、反复利用容器等。学生们踊跃发言,道出了自己对于地球日的看法和保护环境的具体计划,天马行空的发言中流露出他们对于地球母亲纯真的热爱。随后大家还观看了Captain Planet的动画选段,享受乐趣的同时还学到了环保知识,实在是一举两得!
正如学生们在课上学到的那样,地球日虽然只有一天,但如果每天坚持,也会逐见成效;个人的力量虽然微弱,但如果从小事做起,也会聚沙成塔。在这个下午,一年级孩子们的心中都悄然埋下了一颗种子。愿这颗种子能顺利破土发芽,成长为一颗参天大树,根深叶茂,深深根植于每个人的心中。