爸爸真有趣】
一张国字脸上戴着一副金丝边眼镜,看上去颇有学者风度,这就是我的爸爸,更是我最好的伙伴。
我的爸爸是家里的开心果。记得去年过新年时,我们全家聚在一起吃饭,我、外婆和妈妈忙着做饭摆碗筷。突然,爸爸从房间里走出来,身着休闲装,眼睛上戴着墨镜,脚蹬运动鞋,站在沙发上,手拿着话筒,高声唱道:“我是一只小小小小鸟,噢哦噢哦……想要飞却飞不高,嗷……”我笑着说道:“现在我终于知道什么叫鬼哭狼嚎了!”“难道我唱得不好吗?”爸爸问,“那我再唱一首,你等着!”爸爸走进房间,过了大约十分钟,他出来了,西装配领带,哟!还披着一件大衣呢!他坐在沙发的边缘上,深情地仰天长啸:“2006年的第一场雪……”“No,no,no,stop!应该是2002年的第一场雪,真是傻大伯啊!”咦?是谁在说话?我回头一看,呵!原来是北京的小堂弟在纠正爸爸的口误呢!爸爸听了不好意思,把小堂弟抱在怀里,在地板上弹起了“吉他”,弄得我们捧腹不止、开怀大笑。瞧!我的爸爸有趣吗?
我的爸爸也是我的启蒙老师。记得有一次,我们一家到南京的梅花山游玩。那里梅花开得很盛,几乎满树都是花,站在梅花丛中就像置身于人间仙境一般。爸爸拉着我的手对我说:“囡囡,你看这梅花,红里透白,白里透粉,纯净疏淡,毫无杂味。花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,是不是很有些冰清玉洁的韵致?”听了爸爸对梅花的描述,我又学到了很多东西。
说真的,哪里有爸爸,哪里就会回荡着欢乐的笑声。
我的爸爸真有趣,我爱我的爸爸!