夸夸我的好妈妈】
我的妈妈个子高高的,眼睛大大黑黑的,像黑亮亮的宝石一样;她的眉毛弯弯的,像弯弯的小船一样;她的脖子细长,头发乌黑光亮,一说起话来表情非常丰富。
我的妈妈已经养育了我七年,让我开心,好吃的东西老是全部让我吃,但同时让我懂得了“谦让”这个词。从我刚刚学走路,到我上学开始,她一直对我严格要求,让我成为一个很有用的人,希望我长大可以自立。妈妈对我非常关心,但我却老让她伤心难过,妈妈总是说:“可怜天下父母心”。
这句话让我懂得了天下的母亲都希望自己的孩子能有美好的未来,但孩子们却老做不到。有一次期中考试,妈妈希望我可以考好,可是我却只考了89分,我感到很难过,但妈妈却说:“人生谁都会有挫折,只是不要轻易放弃,一定要坚持下去。”我听了马上说:“下次我再也不会轻易放弃了,我一定努力下次考好。”我的妈妈高兴的时候也会哈哈大笑,还会和我一起玩游戏,生气的时候也会大吼大叫,难怪爸爸说我妈妈是性情中人呢。
我妈妈也是一个有正义感的人。这几天由于日本大地震造成了核辐射,引发了许多人抢购食盐,并非法倒卖食盐,妈妈对这件事深恶痛绝,她经常积极主动地给大家宣传,让大家不要听信谣言。我的妈妈也见证了一次非法高价倒卖食盐的事情。一天,妈妈看见了一个人用低价购买的食盐,又用高价把它卖掉,妈妈马上投诉到物价局,物价局的叔叔把他们的食盐收走了,还告诫他们:“你们再干这种损人利己的事情,就会被严惩。”
妈妈笑了,因为她知道她干了一件好事,我也笑了,我为有这样的妈妈而感到高兴、自豪,而且她得到了别人的尊敬,在我心中,我也因为有这样的妈妈而骄傲。这就是我的好妈妈!