有趣的圣诞节】
每年圣诞节的时候,圣诞老人总会送给我一张藏“宝”图,图上隐藏的那些“宝物”就是他送给我的圣诞礼物。每当圣诞节来临,我一大早就会起床,顾不上洗脸刷牙,先从挂在床头的圣诞袜里寻找圣诞老人给我的藏“宝”图。
这张藏“宝”图可不简单。我第一次拿到的藏“宝”图是黑白的,找起“宝藏”来很容易。随着我年龄的增长,藏“宝”图也逐渐提高了难度。“宝藏”的地点被藏“宝”图上丰富的背景色给隐藏了起来,不仔细找是找不到的。有时甚至还会加上一些有趣的数学题,只有解开了题目才能知道“宝藏”的位置。
寻找“宝藏”的时候,我总是要把家里的东西翻得乱七八糟,因为圣诞老人总是把“宝物”藏在稀奇古怪的地方。有一次是放在卫生间的衣架上,另一次是放在浴缸里,还有一次竟然藏在我爸爸的被窝里。去年还在一个旧鞋盒里放满了我和老爸爱吃的棒棒糖、棉花糖和巧克力。我觉得这真是好玩极了!
我真想知道今年圣诞节的藏“宝”图长什么样儿,会不会还是这么好玩呢?