小学作文 我爱我的家乡
我的家乡在龙洞,它是一个美丽的小村庄。
村子的前面在一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底,缓缓的淌着,常常在鱼儿在水里游来游去。小河的边两边是密密麻麻的竹子,到春天的时候,那嫩嫩的小竹笋呀一个赛一个的往上冒。竹子后面是一片绿油油的麦田,风轻轻一吹,麦苗儿随风起伏,远远看去,就像一片绿色的海浪,多美呀!
村子的后面是一座连着一座的青山,山坡上种了大片大片的杨梅树,到每年五六月份的时候,树上都结满了红通通的杨梅,每天都有很多游人来采摘,可热闹了!
这就是我美丽的家乡——龙洞。我爱我的家乡!
寄语:每个人的家乡都是都是特别的,都是我们心中最爱的地方,对我们有着特殊的意义,是我们最温暖、最有归属感的地方。