从前的我是不喜欢读书的,直到妈妈做的一件事情,彻底改变了我不喜欢阅读的习惯。让我们把时间调回20xx年10月12日的下午:
我在外面疯玩一场后回家,刚要打开电视,妈妈立即拦住我的手,板着脸说:“看电视?不行!你给我看书去!”“妈妈,你就让我看会电视行吗?”我恳求道。“不行!”妈妈斩钉截铁地回答。
我只好悻悻地进书房去了,随便拿了本书坐在那儿漫不经心的翻着。妈妈进来后发现我在敷衍了事,就很生气,把门锁了起来,说:“你不认认真真的看书一个小时,就别想出来,也别想吃晚饭!”“啊?”我惨叫道。
我极不情愿的坐在椅子上看书,心里特别烦燥。
可是看久了,觉得看书好像也没那么无聊,那么枯燥无味了,有的内容还是很有意思的。
随着时间的流逝,我看书越来越聚精会神,逐渐融入到了书本之中,感受着书中主人公的喜怒哀乐,主人公开心,我就开心,主人公伤心,我就为他打抱不平。。。。。。有时候甚至连妈妈叫我吃饭我都没听见,都有点“走火入魔”了。
就这样,我发现了阅读的乐趣,成了一个名副其实的“小书虫”。经常因为看书忘记了时间,耽误了其他事,我妈因为这事没少骂我,但我还是乐此不疲。
阅读让我很快乐!