我是一个很有干劲的小女孩,看到什么好玩的东西都想玩一玩。
今天,我站在阳台上看到隔壁邻居家小孩在骑自行车,于是我就缠着家人也要教我骑自行车。一开始,我还兴致勃勃地,但没一会儿我就像只泄了气的皮球,在边上一动也不动了。
我从小平衡感就不咋的,做平衡木都走得跌跌撞撞,更别说骑自行车这种技术活。正当我心灰意冷的时候,我突然想到了科学家的精神,他们每一件巨作的背后,都是用不懈的努力和汗水所组成的,和那些伟人的巨作相比,而我要学会的只是骑自行车,伟人们多少次的失败都不放在心上,我只不过失败了几次,就选择了放弃,真不应该!我重新扶好龙头,又开始练习骑车。
我先坐上车子,两手抓紧龙头,用脚使劲登着地面,然后迅速地把脚放在脚踏上,两眼看着前方,感觉要偏离中心的时候,稍微往反方向打一点龙头,紧接着用脚使劲地做画圆的动作踩着脚踏。在我反复地练习下,终于学会了骑自行车。现在,我每天晚上都会坚持骑自行车出去溜达一圈。
经过骑自行车事件,我明白了两个道理一是什么事情不管大小,只要你认真努力付出过,你都会感到充实,快乐。
一是世上没有难事,只要你认真,努力,什么事情你都会成功 !