我的妈妈长得很平凡,身材很瘦小,圆圆的脸蛋,戴着一副眼镜,头上束着一扎马尾。看上去好像只有二十几岁,其实呀,她已经三十二岁了。
我的妈妈很温柔。自从来到墨西哥后,她比以前更辛苦了。每天一大早就起床为我和表姐表妹做早餐,接着还要工作十一小时。还不忘督促我学习中文。之前我在中国只上到小学三年级第一学期,现在已经自学到四年级了。遇到不懂的词语和课文,妈妈就像老师一样耐心地给我讲解。在日常生活里,妈妈又像我的一个好朋友,我们一起分享笑话,谈心事,假期里还一起跑步。
妈妈有时候对我也很严格:记得有一次,我贪玩忘了抄写生字,被妈妈知道了,她狠狠地批评了我一顿。平时妈妈也总是千叮咛万嘱咐我:“你是中国人,要争气,要努力学好中文,不要被外国人嘲笑。”所以我决心一定要好好学习中文,不让妈妈失望。
我爱我的“好朋友”——妈妈。