夏天的一天,小鸭子出来散步,走着走着,一不小心就掉进了一个大坑里,于是,小鸭子一直在喊:“救命啊!”
忽然,小猴在树上玩时听到了小鸭子的喊声,连忙下来。小鸭子看见小猴就说:“小猴,快救救我啊!”小猴说:“好。”小猴找来了竹竿,让小鸭子顺着竹竿爬上来,可是竹竿太细了,小鸭子爬不上来,于是小猴找大象帮忙。
大象伯伯来了,他把鼻子伸进坑里,可也没把小猴子救出来。
这时,小熊提着水桶来了说:“我有个好办法,可以救小鸭子。”于是小熊提着水桶去河边装水,运呀、运呀,小熊终于把水坑填满了水,小鸭子就浮了上来。