今天下午的第二节是美术课,老师叫大家把水粉准备好,说是要教我们画水粉画。
“叮铃铃……”随着悦耳的上课铃声,同学们期待已久的课来临了。做完眼保健操后,大家都纷纷把自己事先准备好的水粉、排笔等用具拿了出来。过来一会,老师便走进了教室,他看见大家那兴致勃勃的样子,便知道大家一定迫不及待了。
老师首先问大家:“这节课要用的用具都带来了吗?”大家便异口同声地回答:“带来了!”接着,老师就拿起粉笔在黑板上画出我们这次画画的内容并教我们方法。
说完后,便把本子发了下来,叫我们自己按照刚才他教的方法画。这时教室里吵吵闹闹的,像炸开了锅似的。
首先,我选择了深红色的颜料,把它挤在调色板上,然后加了一点水,用排笔搅了一下,然后把它画在本子上,画好后,就把一点白色的颜料加了进去,搅了一下,真有趣呀!颜色一下子变浅了许多……接着,我把变浅了的颜色画在本子上。
最后,我的第一副水粉画终于完成了,虽然不是画得很好,但心里有一种说不出的喜悦。
.