去游泳喽!小朋友好开心啊!前面有两个游泳健将在比赛呢!我们过去看看吧,这两个小朋友一个叫小军,一个叫明明。他们都是游泳健将。而且明明已经游了四十多米远了!哎呀,他们比赛不分上下,实在是太厉害了。哎呦,我的脚怎么了?原来是明明的脚抽筋了!快啊,快啊,快上岸,小军说。然后用手按摩那只抽筋的脚。明明的耳朵进水了,怎么办呢?有办法了!就是明明点着进水那只耳朵的脚,单脚往进水那只耳朵那边跳。水就会流来了!站在岸上的小朋友帮明明跳,水真的流出来了。小军上了按对明明说:“游得多是好,可是也不能游的太多啊,你看,脚都抽筋了吧!”明明问:“你怎么知道的那么多啊?”小军笑了几下说:“我只是看了几本关于安全知识的书而已。”明明说:“看书的好处真大啊!”