小学生一年级平安夜作文【汇总】
今天是平安夜,我参访了我的妈妈。
我:妈妈,今天是什么节日啊?
妈妈:平安夜。
我:什么是平安夜呢? 妈妈:平安夜指12月24日晚,英语叫ChristmasEve(圣诞前夕,圣诞前夜),平安夜也用来表示圣诞节前一天。圣诞夜唱圣诞歌,这是古老的传统;最有名的圣诞歌是《平安夜》。
是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成的,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果进行包装扮成“平安果”的。据说,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。
我:原来是这样啊!那我们也一起吃个“平安果”吧!希望我们全家都平平安安!
妈妈:好吧!也祝愿大家都平安夜快乐!圣诞节快乐!!