在一片茂密的大森林里,阳光明媚,一只小乌龟正在睡觉。
忽然,哎呦一声喊叫打破了森林的宁静。原来,一只小鹿踩了小乌龟一脚。
小乌龟非常生气,小鹿连忙给小乌龟道歉。可是,不管小鹿如何解释,小乌龟就是不肯原谅小鹿。
这时,一棵小草说话了:你为什么生气呢?小鹿又不是故意的。你看我都不生气。
当然了,又没踩你,你当然不生气了!小乌龟说。
就算你踩我,我也不生气。
那我踩你一下,看你疼不疼!
不用了,你现在不就踩在我身上吗?小草说。是啊,小草正受着委屈都没说什么,我为什么不能原谅小鹿呢?小乌龟无话可说,只好红着脸给小鹿道歉。
小鹿连忙说:没关系,没关系。是我踩了你,你原谅我就好,这样我们还是好朋友。
小乌龟听到小鹿这样说,开心地笑了。