周末卷上的看图写话,写了两次,第一次是自己写的,第二次是觉得不够好,根据老师的提示重新写的。
一天,小蚂蚁出来找吃的。它在草丛里发现了一根大骨头。于是小蚂蚁找来它的同伴一起搬。“一二三!一二三!用力呀!用力呀!”终于把骨头搬回了家。
一只小蚂蚁觉得肚子饿了,准备出去找点吃的。它来到了草丛中,看见了一根又粗又大的骨头。它高兴极了,心想:“我可以搬回家美美地吃上一顿了!”于是它去搬骨头,可是骨头太重了,动也不动。它想:“怎么办呢?”它灵机一动想出了一个好办法。它马上跑回家,把它的朋友全部叫了出来。它们站在骨头的两侧,“一二!”它们整齐地把骨头搬了起来。“一二!一二!”它们用了九牛二虎之力,终于把骨头搬了回家,和兄弟姐妹一起美美地吃了一顿。