这天,天气晴朗,微风徐徐。小熊来到树林边放风筝。它的风筝越飞越高,越飞越远,小熊心里可高兴了!
突然,一阵狂风刮来,风筝摇晃起来,最后被刮到了一棵大树上。小熊怎么拉也拉不下来,它左思右想,可就是想不出办法,小熊急得都快哭了。这时,长颈鹿正好经过,它关心地问小熊:“小熊,你怎么了?”小熊回答说:“我的风筝被风刮到了树上,我怎么拉也拉不下来。”长颈鹿说:“你别急,让我来帮助你”。说完,它伸长脖子,踮起脚尖,用嘴把风筝衔了下来,交给小熊。
小熊望着失而复得的风筝,又开心得笑了,它连连向长颈鹿道谢。