落叶只能随风摇荡,最后落下化作泥土。在中途还不知道会被风带向什么地方,不知自己未来会在哪一站停下,也不知道会在哪个中转站重新飘荡着自己的“旅行”。落叶只能这样被风带着走过一站又一站,却不知道自己的终点站在哪里。或许最后会在一个穷乡僻壤“安根”吧,每天都有人在一遍又一遍的走在它的身上,它不会觉得痛也不会说出来,而人们也已把这些当成习惯了,落叶只能被他们一遍又一遍的压的更深更紧的泥土里,重新生长出来新的生命。也可能在一座许久没人住的房门前被烈日烤干,它的后代又被风带走了,被风带到一个不知名的环境。只能慢慢适应这个环境,而不能“逆”它。从没人想过落叶这一“种类”最终会变成什么样,就连“他”自己都不知道自己会在哪里扎根或飘荡,只能飘飘悠悠的过完这一生。
就连落叶都只能是这样子,那么人呢?或许没人会想过这个问题,更不会去看落叶生存的地方。其实我觉得人就和落叶差不多的。在还小时就奢望自己长大后能去一些自己不能去的地方,这也只是小时候对长大的梦想。随着时间的改变,我们也会慢慢的把当年小时候的承诺或者约定当作笑话般的和别人分享。而你何时想过就是你现在的笑话却是当年的梦想?这些也只能随时间的改变而改变把。当你在一个陌生的地区,谁都不认识,就只能这样浑浑噩噩的“飘”着,不知自己的目的地是何处,更不会记起小时的梦想、承诺。有的就只有生存下去,填饱肚子就行。其实哪个的梦想不在变,只是有些是已实现后又有一个新的梦想,而有的只是为了在这个世界生存而忘记了本来的道理。不能支持他自己站稳脚步在一个地方闯荡。不知道自己的终点站在哪里,起点又会在哪里,有的只是落叶“中途”发生的事情。
人和落叶差不多的,可能都还赶不上落叶。落叶随风飘荡好比出门在外,挣钱养家,不知道好久才到头。落叶的中转站就是人旅途在无休止的变换着。不知道何时才能安家,住在属于自己的房子里。只能居无定所的飘荡着。