有一天,我在小区里的一个小花园里玩。草地上的小花有红的、黄的、白的五颜六色的美丽极了。我这时注意到一根小草的上面既然有一只小小的蜗牛。
我看着小蜗牛,我的脑海里出现了一连串的问题:小蜗牛它是吃什么东西?它的嘴在哪里?我赶忙跑回家里,拿了一些食物:馒头、菜叶、饼干我撕了一小块馒头放在它的前方,它转头就走,似乎以这个美食一点兴趣也没有。我又把饼干放在它的前方,它只是微微地添了一下而已,它好像对饼干也没有兴趣。我只好把最后一片菜叶放在它的前面,它居居然大口大口的吃了起来,而且一会儿就把它吃完了。我揉了揉我的眼睛,因为我不敢相信这样小的小动物一会儿竟然把这片大菜叶吃完了。可是,我并没有看见它的嘴,更没有看见它的牙齿呀?我找了半天,只找到了一条非常细小的细线。可我并没有看清楚那条细线是什么。我赶快跑了回家,打开电脑,上网查了一下,小蜗牛的嘴是什么样子的,它有少颗牙齿。电脑上说小蜗牛的嘴像一根细线,这根细线难道就是我看到的那个中。上面还说了,蜗牛居然有几十万颗牙齿,正是因为有这么多的牙齿,它吃起东西来的速度就非常快,它的眼睛是在它的两根触角的上面,圆圆的,眼小珍珠差不多。我心想原来一个小小的蜗牛竟然比我们这些小朋友的牙齿多出这么多倍呢!真是太神奇了!
同学们,其实不止蜗牛这么一个小动物,有这么多是我们不知道的秘密。只要你细心的观察,所有解不开的事情才能解决的。不相信的话,自己去观察一下吧!