天气已经渐渐转凉,我穿的衣服也在一件件增加。早上,我来到教室,脱下外套,随手一挂,就没有管它了。
放学后,我发现外套不见了,“咦?衣服呢?”又四处问,四处找,都没有答案。我开始回想:当时,我在讲台边捡掉下的水壶,挂在了……想啊想,脑袋都疼了,只好讲台桌边在又找了一回,还是没有,我长长地叹了口气,坐在椅子上发着呆。
“是外套!”值日生抱怨道。我一回头,居然已经有一桌子的衣物。大家都爱把衣服堆在那张桌子上,我想:也许我的衣服也在那里吧!我拼命翻找起来,有红领巾、马甲、校服……就是没有我的外套。坏了坏了,回家肯定要挨骂了。
我垂头丧气地走出校门,就在这时,保安叔叔递给我一件上面写了名字的外套。我大喊:“啊,我的衣服!”保安叔叔笑着说:“你们班的同学交给我的,说放学后让你带走”。听完后,我坏情绪一下子没有了,心里开心极了,我虽然不知道那位同学是谁,但真的要谢谢他(她)。
回家后,我把这件事记住一本小绘画本上,配上图画,放在书包里,用来时刻提醒自己以后不要丢三落四。