夏的旋律的一年级作文示例
夏天是一段轻快的旋律。记忆中初夏的清晨,总是伴随着一抹阳光,几分绿意,柳絮迎风而起,空气中夹杂着泥土的气息,犹如雨后春笋般让人惊喜,为这燥热的季节点缀上些许别样的韵味。
草木繁盛,清泉流响。从斑驳陆离间走过,漫步林间,迎面扑鼻花香,树上的蝉鸣,林间的鸟叫,并做一段轻盈空灵的旋律,悄悄然拨动心间的琴弦,于是乎灵魂从身体中抽离,扶摇直上,在云水之间感受着这初夏清晨的洗礼,切身领会到古人“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。”的欢愉。
夏天是一段躁动的旋律。提起“夏”这个字眼,往往总有“炎热”一词与之相伴。人们常说的“六月三伏”便是这个季节独有的旋律了。