迷人的公园
刚刚进入公园,空气一片清新,风中含着露水和白玉兰的气息,早晨,好清爽!
公园里,有许多树:白兰树、大叶榕、芒果树等,种类繁多,让人数不胜数。它们就像一个个强壮的士兵,保卫游人的安全;又像一把把巨大的雨伞,为我们遮风挡雨,还给公园增添了一片绿意与生机。
我往前走,看见很多老人家在锻炼身体,有的在耍太极,有的在踢毽子,还有的在打羽毛球。
忽然,旁边传来了一阵优美动人的歌声。是谁唱得这么娓娓动听呢?我抬头看了看,哦,原来是淘气的音乐家——小鸟正向人们展示她独特的歌喉呢!那歌声越来越响,啊!越来越多的音乐家都争先恐后地展现自己动人的歌喉,仿佛在向人们宣告:我们的歌声是世间最美最动听的,胜于人间的一切音乐!我们是最出色的音乐家!公园里的一切,都被它们的歌声感染了。我也陶醉在这优美的音韵中,津津有味地享受这奇妙的时光。
天空下起了毛毛细雨。沙沙沙,雨越下越大,我找了个地方躲雨。一阵凉风向我吹来,感觉舒服极了。我看了看雨中的公园,仿佛更美了。雨洒落在湖面上,好像有人在弹琴;再看了看旁边的大树,虽然它们被风吹得摇摆起来,但它们从未向狂风暴雨屈服。
雨停了,公园的空气变得更加清新,到处充满了诗情画意。太阳公公又出来了,天空中出现了一道彩虹。被雨冲洗过的花儿变得更加鲜艳,五彩缤纷,令人赏心悦目。
时间过得真快啊,不知不觉就到傍晚了,我该回家了。我告别公园的一切,依依不舍地离开了,带回一路的好心情,好记忆!