迷人的公园
人生是丰富多彩的,大海是蔚蓝深远的,高山是拔地而起的,但公园也可以是美丽迷人的。
春天的公园是生机勃勃的。当春姑娘给小草穿绿衣服的时候,旁边的小花朵也沾了光,散发着淡淡清香。那穿着绿衣服的小草正在那欣赏美景呢!那大树也不会落伍:柳树已经长出嫩绿的小芽。花香、草绿、树绿、好一派生机勃勃的美景啊!
夏天的公园是茂盛无比的。那茂盛的树啊!柳树正在茂盛的时期,枝上又生根,好像要把他的全部生命力展示给我们看。那翠绿的颜色,在阳光的照耀下,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。柳树衬以遍地的凄凄芳草,那小草真绿的可爱!远看好像铺了一条绿地毯;近看小草家族却又都在向你挥手。我不禁赞叹:这真美!
秋天的公园是凉风习习的。那深秋时节的银杏树啊,满身都停满了黄蝴蝶。秋风一吹,蝴蝶纷纷飘落地上,待细细一看,却又都变成用黄绢裱制的小扇面,宽边上,还留着一道未曾褪尽的绿镶边呢!我又发现,在那残留枝头和铺满地上的红叶中,竟也有我想象不到的颜色:金黄、柑黄、黄绿……
冬天的公园是充满梦幻的白雪地带。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
我不禁赞叹道:这真迷人!