时间的议论文
“请和柯南神探一较高下,挖掘你的推理天赋,你能解开这个迷吗?……”《名侦探柯南》的封底总写着这样几句话,使你迫不及待地翻开书本。
也许就是这几句话,使我看书时格外仔细,不放过一点蛛丝马迹。尤其是在柯南破案时,我再用自己的想法和它比较。
可能对一个侦探来说,时间就是生命(柯南就是这样的)。柯南总是抓住每分每秒来寻找破案的关键。在《十秒倒数》中,柯南是在最后一秒内把炸弹扔出了窗外,这需要多么大的勇气啊!《瞬间移动》,柯南也是在最后的几分钟内抓住凶手的……虽然我总想向柯南学习,但总是今天记住了,明天又忘记了。做事拖拉是我的一个最大的毛病,总想把更好拖到明天。“明日复明日,明日何其多,事事待明日,万事成磋砣。”我总记着这首诗,但还改不掉做事拖拉的坏习惯。妈妈也曾经说过:“一个人看一天书和睡一天觉,同样是一天,但收获不一样。看书的人能得到许多知识,而睡觉的人却什么也得不到。”这名话我似乎是这只耳朵进,那只耳朵出。
不过我相信我能改掉的。让我们和柯南一样抓紧时间,节约每分每秒吧。