时间的议论文
很多人对于考前进行长时间的复习有很大的争议,原因无非就是两个。第一,他们觉得记忆的东西会随着时间逐渐淡忘,所以他们会在考前两周拼命地背书和复习套题,牢记书里面那些重要的知识点,这样的话,记忆就会变得很深刻。第二,由于很多需要背的内容在短时间内无法完成,导致考前要加大背书的强度。
但这样的复习方法并不是所有人都适用,如果平时听课经常走神或者是课后不做习题的话,会发现自己没有足够的时间来查缺补漏,就只能以失败告终。
所以说,考前进行长时间的复习容易产生反效果,考生需要有规划地安排好自己的复习时间,经常翻书来看,记重点和多做练习。最重要的就是不要惊惶,时刻保持轻松的心情,这样才能把自己的真实水准发挥出来。
当然我不排除有部分考生会在高强度的打压之下考出好成绩,但是总体而言,大部分成绩优异的考生都懂得合理安排自己的时间,考前都会复习一些基本的小知识和易错点,但是他们一般都不会进行长时间的复习,而是养精蓄锐。