奋斗人生议论文
人生像一盘棋,和命运对弈。当命运疏忽时,你便有了机遇。你可以抓住机遇,乘胜追击,但你不能奢望命运总是疏忽。
那,如何才能赢?
奋斗吧!用青春、才华,所有的一切全力以赴的奋斗,不断地蜕变,然后不经意间,你便会发现命运早已诚服于脚下。
翻开历史那厚厚的书页,数风流人物,总会发现有一些人依靠不懈的奋斗在平凡中崛起,终在卷轶浩繁的历史画卷上留下自己的一抹重彩。
是谁,在繁华的长安城里纵马而来,白衣翻飞?是谁,手握利剑,吟出“十步一人,千里不留行”?是谁,仰天大笑出门去,高唱“我辈岂是蓬蒿人”?是你,李白。虽然你曾想在朝为官,可那小人的狭隘又怎样容得下你的宽广?但你不失落,因为你有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志。你,始终坚持着,不断奋斗着。于是,便有了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的华章,让世人惊叹你的才华,仰望你千年。
是谁因父亲被庸医所悟,立志学医?是谁,在那黑暗的年代里以文字为匕首,狠狠的戳破黑暗?是谁,俯首甘为孺子牛,托起一代人的新生?是你,周树人。你不愿看见自己的祖国如此衰落,你不愿看见列强的铁蹄在中原大地上肆意蹂躏。于是,你弃医从文,在黑暗中和你的文章一起不屈的奋斗着。
又是谁,为了成为世界冠军每天刻苦的训练?又是你,被国家羽毛球队总教练李永波称为“全世界羽毛球运动员中最认真最刻苦的人”,是你,林丹。你18岁进入国家队,一直渴望赢得一个属于自己的冠军,直到20xx年拿到第一个单项世界冠军。你过人的天赋,刻苦的训练,强悍的体能,细腻的技术,强有力的进攻,过硬的意志品质,把你从一个成功推向另一个成功,因为你的刻苦努力,不懈的追求,成为史上首位两夺男单奥运金牌的羽毛球选手,实现了职业生涯的超级大满贯。
李白,虽然未逢渭州猎,未成帝王师,但他壮心不已,足迹遍天下,诗名满天下。鲁迅,年轻时立志学医,继而弃医从文,从一个舞台奔向另一个舞台,成为唤醒铁屋子里沉睡的人们的呐喊者。林丹,12岁成为军人,军营成就了他赛场上的霸气和不怕苦不怕输的性格,时至今日,他的辉煌还在上演。他们的人生各有千秋,但他们始终坚信有一种力量可以成就人生,并且矢志不渝的坚持着,他们有一个共同的名字——奋斗者。
春光秋色,日月星辰的给予,让理想更胜一筹;峥嵘岁月,光怪陆离的考验,让人生更近一步。努力的奋斗,让你更加富有如浪的豪情,让你成就墨染一方的壮举。让理想更像玛瑙,让现实更像丹霞霓虹,让人生剥开历史风尘的睫毛,有看头岁月篇章的瞳孔。奋斗让未来离你更近一步,让成功与你共享天伦之乐,让胜利与你同眠一生!
人生因奋斗而精彩!