青海,是一个美丽又富有特点的地方,而我认为最美丽的,还是那青海湖。
周边,有很多风景,比如:日月山、倒淌河、,还有茂盛的油菜花,就像有一千只蜜蜂聚集在一起,又像有一千只黄蝴蝶在一起翩翩起舞。
到了青海湖,你就会感到一股清凉的风迎面而来,风中散发着大自然的味道。远远望去,蓝天白云、湖水好似连成一线。
这里的湖是清澈的。像一块无暇的翡翠。远处的湖底你会看到一些小黄鱼,在水中自由的摆动着身躯,和伙伴嬉戏。这里的水,又像是一面明镜,镶嵌在了美丽的草原中,衬托出了天的蓝,云的美。
这里的天是蓝的。这里的天是我看过最蓝的天,悠悠的白云衬托着天空更加蔚蓝,更加美丽!
这里的声音是美的。坐在一望无际的草原上,看着一望无垠的青海湖,用心倾听着海鸥的声音,倾听着湖水的声音,我感受到了大自然的美。很多游客都坐在草原上,津津乐道的,我猜他们正在品味着这美丽的青海湖吧!
这里的人是豪放的。不管男女老少,都热情款待客人。奔放的骑着骏马,在草原上尽情地奔跑,一点儿也不拘束,一点儿也不含蓄。
这里的一切都是美的。他们就像是我的朋友,我热切的跟他们打招呼:“你好!清澈的湖水,你捧出一面无暇的翡翠,是邀我与你一起欣赏吗?你好!洁白的海鸥你如在海上翻腾地白浪!你好!绽放的花儿,你天生的美貌,是多么有魅力!
转眼间,太阳落山了。再见了,我的挚友;再见了,青海湖!“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”青海湖就是这样的吧!