大美青海作文
坎布拉地质公园位于青海省隆化县,在中国一个十分偏远的角落,可是那里到处是资源,是中国的资源区,成片的矿山,更有令人惊讶得合不拢嘴的丹霞地貌,今天一早,我们就跋山涉水地跑这么远来,就是为了目睹这壮观的坎布拉丹霞地貌,如果你想一起目睹这般美景的话,就和我一起往下看吧!
烈日当空照,这里的海拔很高,紫外线很强,这么强的紫外线要让人变成黑人啊!没办法,这无药可救的气候——中午特别热,早晨和晚上很冷,对了,差点忘了说坎布拉地质公园是一个曲型的丹霞地貌,十分奇特,不过你有可能会问什么是丹霞地貌呢?那就由我这位地质小专家来告诉你吧!丹霞地貌,顾名思义,丹就是红,霞就是高耸的意思,这回清楚了吧,在几亿几千万年前这里是一片汪洋,水里生活着节肢动物(蜘蛛的祖先),一米多长的大蝎子,三米多长的巨蝎,更有人类的祖先和所有颈椎动物的祖先——海口鱼,至今都能看见当时波浪拍过的明显的痕迹,令我惊讶万分,可事实和证据摆在我面前,我也哑口无言,别走开,下面更精彩!
车开到了最精彩的部分,绿色的森林苍翠欲滴,红色的山连绵不断,少许藏民的房屋在上面做着点缀,好看极了,最高峰的周围有一两朵云在飘荡,像两朵白色的花在粉红色的缎子上怒放,天则更像一张织不完的锦缎,绵延到遥远的天际,一抹红,一抹蓝,一抹绿,令人心旷神怡,这正是青海的魅力!青海的美丽!
大美青海,你吸引了多少文人墨客!大美青海,那蓝色绸缎何时方可织完!大美青海,你那粗狂的美令我心醉!