阳光明媚,鸟语花香,带着欧式风味的建筑,还有那湛蓝湛蓝的大海和天空是我对青海的第一印象。暑假,母亲为了奖励我和弟弟,决定带我们去青海玩一趟,听到这个消息,我们可高兴啦,我们还从没看见过蓝蓝的大海呢。
第二天早上凌晨五点就出发了。母亲大概开了七个多小时时,车上了跨海大桥。大海湛蓝湛蓝的,一直延伸到天际,数不尽的小渔船像叶子一样随着海浪飘啊飘,一碧如洗的天空上,飘浮着几朵白花儿,甚是好看。打开车窗,海风吹到脸上湿湿的,有股涩涩的,咸咸的味道。
还真大啊,母亲开了四十多分钟才下了大桥。随后就到了宾馆,开始歇息。到了晚上六点左右的时候,父亲带我们去了五四广场旁的奥帆基地这里可是2008年残奥会帆船比赛的场所呢!那里有很多很多的人,有的人在沿着海边骑单车,有的人则坐上小轮船去领略大海的风情,有的人在岸边的小店铺里挑选着海螺,还有的人索性就脱下鞋,卷起裤腿在沙滩上捡起螃蟹来了。
夜幕悄至,父亲领着我们来到了一家餐厅。餐厅不大,却很温馨,热热闹闹的·。餐厅外的院子里,主人养了不少花草,还特的的放置了一些桌椅和秋千。这家餐厅还有一个别具一格的地方,就是它的菜不单单只是菜单上的那种图片,而且还会把菜的样品或是做菜的主食材放在最引人注目的地方,真是既吸引了顾客的眼光有向顾客保证了质量啊!
第二天早上我们起了个大早,准备去青岛著名的旅游景点栈道玩。母亲在楼下叫了辆出租车,开了一会就到了,当时为了节省时间,我们就决定走地下通道。说实在,那可真是吓到我了,那里一点也不像死气沉沉,阴暗无比的地下通道,而更像是一条地下商业街。里面啊,人山人海,吆喝声不断,卖衣服的,卖快餐的,卖首饰的,卖特产的……应有尽有,甚至还可以看电影呢!继续往里走,鼻子里突然充斥了一股香味,嗅觉灵敏的我一下子就找到了香味的来源。哇,鱿鱼,海星,章鱼小丸子,看起来好好吃的样子,想让母亲帮我买些,转过身,哪里还有母亲的踪影?四处寻找,才在对面的珠宝摊上发现了母亲,在五色彩灯的照射下,珍珠们个个光彩耀人,引得不少女孩的围观购买。
走出地下通道,映入眼帘的是一片金色的沙滩,望远方望去蓝天白云与大海相映称,美不胜收。再也忍不住的我和弟弟,直接脱了鞋奔向大海,一个浪打过来,打湿了我们的裤子,衣服,但这又有什么关系的!一不小心摔了一跤,呛了一口海水,那种味道真是至今难忘。
炎热的酷暑已经过去,留下阵阵凉爽的秋风,抬头望着高高的天空 ,在青岛所经历的一切依旧历历在目,令人无法忘怀。