第二天我们早早起床,吃了这里的美味牛肉面就向青海湖出发。妈妈还专程去买了一罐氧气。一路上的美景让我心情舒畅极了。一望无际的草原,蓝天和绿草地在天的尽头连成一线。在绿色草地上还有很多五彩缤纷的小旗塔成塔在随风飘扬,向草原盛开的小花。爸爸说那个是经幡,这里居住的藏族人都信佛,每一个彩旗上会写满经文,祝福平安。最让我兴奋的是生平第一次见到了牦牛和羚羊,我鼓足了勇气骑上了牦牛,他虽然很强壮但非常温顺,很快就不紧张了。羚羊随处可见,有的漫山遍野在吃草,长长的角和胡须,有的身上还记着红绳子,有的成群结队慢悠悠的在公路边散步一点儿也不怕来往的汽车。
快到青海湖就被无边的金黄色油菜花吸引了,金灿灿的花色在阳光的照射下炫目极了。终于来到了青海湖,湖边有一个巨大的经幡向五彩城堡一样在风中摇摆。湖边的风很大,顺着风向走相当轻松,可以健步如飞,大家笑我太瘦摇摇晃晃快被吹跑了。我们坐船游青海湖,像海一样的湖宽广无边,坐快船一个小时才回到岸上。
回西宁的路上我们经过了一片沙漠,下车爬上沙丘,抓了一把沙子,细小的沙子很快被风吹散了,拿了瓶子装了满满一瓶沙子留作纪念。捡了一根棍子写下了李卓恒三个词,依依不舍的上了车。
青海的蓝天白云绿草肥羊让我难忘。