今天,我们来到了举世闻名的青海湖,一睹女神的风采。
青海湖在青藏高原的东北部,是我国第一大内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖。青海湖的面积可大了,有4456平方公里,比著名的太湖大一倍还要多呢!我们来到了湖边,青海湖可真大呀,大的一眼望不到边,墨绿色的一片,青海湖可真清哇,清的可以看见湖底的沙石和游动的小鱼,青海湖可真壮观啊,水浪一浪接一浪就像仙女的百褶裙。青海湖的四周被一座座青山环抱,北面的崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是巍峨绵延的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山,美丽的青海湖像众星捧月般被捧在了群山的怀抱里。
我立刻脱了鞋子,飞奔了过去,哇,清澈的湖水透心凉,我高兴得在水里踩着水花,如果可以的话,真想扑进水里,让浪花拍打着我的身体呀!我站在石头上极目远眺,四处都有一片片金黄色的油菜花,好像金色的海洋,偶尔会有几只全身都是棕色的牦牛,或是成群的雪白雪白的绵羊在远处吃草。分不清天际是白云还是绵羊,无论是金黄色的油菜花还是成群
的牛羊都使青海湖充满了诗情画意。
青海湖果真是名不虚传呀!