大美青海作文
青海,以湖而出名的省,也是以草原而出名的人间仙境,更是以美食而出名的美事天堂。
早晨,青海湖旁的小镇上,一群人在那劳动,或许那里没有现代化的高楼,但那里有清鲜的空气,与青海的骄傲——青海湖。每天早晨,看着朝阳从青海湖上升起,光照射在平静的湖水上,映出白云与湛蓝的天空,就想一面镜子,上出现一幅画,也映出青海的美。鸟儿在湖水上飞翔,与青海湖形成一幅来自大自然的画。风儿缓缓吹过湖水,小小的波浪向岸上扑去,与人们诉说它的美,当树叶落在水上的时,叶片随着水流在湖上舞动自己的身体。这就是中国的瑰宝——青海湖。
在青海,草原是人们心中的圣地。羊群走在草原中,吃着大自然的馈赠—草。但羊群也为草原带来一份“礼物”,那就是它们自己,从天空往下望,羊群就像一朵朵花朵种植在草原上,为草原添上一分美。鹿群也放下高傲的心态,融入平凡的草原,在草原上,它们就是最美的风景线,当鹿群粘在山峰上,夕阳照在它们身上,它们就像太阳派下凡间的使者,它们的鹿角就像一把锋利的剑,佩在一位守护神上,守护这片圣地,当它们走过道路上,连人们也要让它们三分。
在青海,你绝对会知道什么是吃货的天堂,当菜还没摆在你的面前,你就能闻到了香味,让你情不自禁的流口水,一大把的手抓羊肉拿在手里,就像拥有了一件宝物,一口咬下去,汁从肉里流出来,让你欲罢不能。那股香味感染了人们的空腔,我身边的斯文人吃的就想个壮汉一样,左手的肉吃一口,右手的肉吃一口,根本不像之前彬彬有礼的斯文人。
这就是大美青海,一个以湖、草原与美食而出名的人间仙境。