大美青海作文
HELLO!大家好,我是聂熙霖,我是一个爱说爱笑,爱看书爱旅游的女孩。这几年,我爸爸妈妈利用假期陆续走过一些地方,但让我印象最深的就是高海拔的青海之旅啦!
人人都说:大美青海,说到青海首先想到的就是青海湖。青海湖位于青藏高原是我国最大的内陆咸水湖,海拔3990米。当我们的车行驶在109国道上远远的眺望到那一抹如天空般的蔚蓝,由浅浅的蓝层层过渡到蔚蓝再到一抹宝石蓝,太漂亮了!我深深的被吸引住了。终于来到被当地人誉为圣湖的青海湖边,与它近距离亲密接触,首先感受到的是它如大海一样的辽阔和壮观,在蓝天白云的映衬下,一望无际的湖面上波光粼粼,它就像镶嵌在陆地上的一块璀璨的蓝宝石,是那么美丽那么亮眼。细看清澈的湖水里,还有一种小鱼,是青海湖特有的湟鱼,别看它其貌不扬,由于它生长期特别长,是国家保护鱼类不允许捕杀。我光着小脚丫踩在微凉的湖水里,感受着大自然的博大与美好,心里美极了!
茶卡盐湖是青海的另一个有名的地方,这里被誉为天空之镜。蓝天白云青山都被清淅的倒映在静静的湖面里,让你傻傻的分不清!这里盛产盐,到处都是形态各异的盐雕,有弥勒佛、孙悟空、还有十二生肖可多啦。在这里我认识了一位保定的小姐姐,我们一起坐小火车,喂小羊可开心啦。
青海之旅,高海拔之旅,我有轻微的高反,但我坚持了下来,不仅增长了见识,磨炼了意志,更收获了满满的友谊和回忆。
还有几天就要开学了,同学们,我好想你们啊,期待和你们的相聚。