小升初日记
今天小升初论坛有坛友发起“现在你最想和孩子说点的什么”的讨论,或许是受到这段时间焦虑情绪的影响,从响应坛友的字里行间里我读不到一丝假日时光的快乐,也完全无心体会个别家长的诙谐幽默,所能感受到的只有沉甸甸的无奈。
——儿子,妈真的是你亲娘,不是后妈。妈这都不算狠的,这都是让小升初逼的,没办法呀。
——孩子,小升初让当妈的老了好几岁,等你长大以后可以考虑不要孩子了,太累人了。
——孩子,社会既是温暖的,也是残酷的,以后要长心眼。好人要支持,坏人咱先躲着点,将来能有机会制裁就绝对不要姑息。
——孩子,等你有了孩子,想上好学校呢,就早早地学奥数,多多地学英语。等他能达到大学毕业水平时,你再把他送去上幼儿园。
——儿子,妈妈虽然被你称为“母老虎”,但是还是一只仁慈的母老虎呢!要是早点理解xsc是如此艰难的话,妈妈早就应该逼着你去学奥数、学英语了,不会这么“散养”着你了,这样我们现在就不会这么被动、这么无奈!看到你受到打击时的沮丧的样子,妈妈真的于心不忍。
——儿子,都是爸爸不好,没有好好辅导你、引导你,结果使你总是比好同学就差那么一点点,但这一点点已经使你和NH比输在了初中起跑线上,我要和你共同拼搏三年,高中时追上他们。
——孩子,我们没权,钱嘛也不算多,父母给你铺好18岁之前的基础,其他的就靠你自己了,做最好的自己吧,努力了长大不后悔,愿你快乐学习快乐生活,你是最棒的!
——孩子,你这段时间辛苦了,但成绩只是暂时的,可以轻松一段时间,但今后的日子还需加倍努力才行。
——孩子,你要学会坚强,要乐观开朗。虽然小升初我们有一些不愉快,但是你一定要记住家永远是你的避风港。
——孩子,小升初只是一个新的起点,意味着你将是一个中学生;真正的应试教育开始了,因为你的小学就剩快乐了。——孩子,爸爸妈妈永远支持你。我们一起努力就没有战胜不了的困难。小升初就是例子。”
——孩子,出去玩得开心,记得回家吃饭,爸爸妈妈在等你。
……