这天,骄傲的牙齿和谦虚的嘴唇吵了起来。鼻子哥哥劝了半天它们也无动于衷。鼻子哥哥只好摇摇头走了。
牙齿和嘴唇
牙齿说:“你整天丢人现眼,害我被你遮得严严实实,没有展示自己的机会!你看看你!不就穿了件红色的衣服,就当自己是大王了啊!可惜,你的衣服还有皱纹!
你那样难看,还不快点走!”
嘴唇默不做声。
牙齿说:“哼!你哪里有我强啊?为什么人们只注意到了你,而不注意到我呢!你走!”
嘴唇终于说话了:“牙齿弟弟,请你不要这样说!我们原本是形影不离的好兄弟啊!你要赶我走,那你以后就会受到寒风婆婆的侵袭。你不要这样说啊!”
牙齿说:“我不需要你!你早早地滚得越远越好!永远不要再回来!”
嘴唇知道牙齿的蛮横的脾气,就不再说话。
晚上,嘴唇等牙齿睡了觉,偷偷地走了,留下了一封信。
第二天,牙齿醒来后感到非常冷。它发现在它的身边有一封信,哆哆嗦嗦地打开信,用颤抖的声音念着:“牙齿弟弟,我走了。我知道你不喜欢我。可是,我心里明白——要是我离开了你,你一定会感到寒冷。可是你不喜欢我,我也不再强求我自己要留下来。我不在了,你一定要保暖啊!……”念着念着,牙齿的眼睛湿润了,它高声说:“唇亡齿寒!唇亡齿寒呐!”
这时,嘴唇回来了!牙齿很高兴,一把抱住嘴唇,说:“好哥哥,你以后和我一起住好吗?”嘴唇和善地点了点头,说:“我不计较过去,我们以后开开心心快快乐乐地在一起!”牙齿笑了,嘴唇也笑了。